Аварии и пробки: водители рассказали о том, что происходит на дорогах Удмуртии

24 ноября 11:42
Фото: 1MI
В социальных сетях водители рассказывают о ситуациях на дорогах Удмуртии после сильного снегопада. Фуры не могут подняться в горку, некоторые машины улетают в кювет, а большинство авто стоят в пробках на трассах.

В социальных сетях жители региона сообщают, что из-за сильного снегопада на дорогах выросло количество аварийных ситуаций. Где-то грузовики и фуры просто встают посреди дороги, в других местах машины съезжают в кювет. А многие водители сейчас стоят в пробках на разных трассах региона. Жители думают, что дорожной техники и вовсе не было на некоторых трассах Удмуртии.

«Я понимаю, что снег в конце ноября выпал неожиданно, но было время к утру хоть что-то почистить. Из Пугачево стояли в пробке 18 машин, в том числе школьный автобус, не могли подняться на трассу. В это время не могли спуститься и с трассы, а их подпирали летящие транзиты. Ситуация очень аварийная, а подготовиться к зиме было времени с прошлой зимы».
«В сторону Воткинска от заправки "Башнефть" до кафе "555" тоже все стоит. У заправки "Татнефть" фуру сложило на повороте на трассу. Поворот от кафе "555" до заправки "Лукойл" тоже все стояло. Фуры просто стоят, не двигаются», - сообщают граждане.
Фото: Доска правды\Воткинск
«Ребята, кто на Казань собирается, подумайте! Очень сильный гололёд и сильный ледяной дождь идёт по трассе М7. Очень много ДТП и много улетают с дороги. Каток. Скорее всего и до Удмуртии дойдёт до утра непогода».
«Если вы собираетесь в сторону Завьялово, то имейте в виду, сейчас там большая пробка из-за снегопада. Весь транспорт стоит. Даже на школьные маршруты никакая техника не выехала, в сторону аэропорта тоже все стоит», - написали водители.
«Сегодня вышла с коляской в больницу... Ни пройти, ни проехать! Это просто ужас какой-то! Поход в больницу превратился в опасный квест! Как вы добирались до работы, учебы? Как вам очистка улиц в Сарапуле?»
«В 4 утра Ижевск - Сарапул. Трасса вообще ни разу не видала техники, а типа федералка. Вроде писали, что техника готова для уборки, а по факту ничего», - написали жители Сарапула.

Также в социальных сетях жители сообщают о многочисленных ДТП, - так, сегодня в Ижевске произошло столкновение автобуса и троллейбуса. В аварии пострадал 14-летний ребенок и пожилая женщина. 

Напомним, в Ижевске снегопад также стал причиной пробок и аварий. Утром 24 ноября в столице были 10-балльные пробки, хотя глава удмуртской столицы Олег Бекмеметьев вчера вечером отрапортовал, что в городе снегоуборочная техника  работает в усиленном режиме. Правда, многие горожане жаловались в соцсетях, что не видели снегоуборщиков. Пресс-служба администрации сообщила о 93 работающих  в городе единицах техники. При этом посмотреть в реальном времени, где сейчас находятся снегоуборочные машины, невозможно. Трансляции недоступны.