ФСБ разгромила в Удмуртии целый склад с наркотиками

24 ноября 08:49
Фото: Пресс-служба УФСБ по УР
Оптовую партию вещества «мефедрон» общей массой более четырех килограммов изъяли оперативники УФСБ по Удмуртии на квартире жителя региона, причастного к организации крупной нарколаборатории. Мужчина арестован, его противоправная деятельность пресечена, сообщает пресс-служба УФСБ.

Также в качестве вещественных доказательств по возбужденному уголовному делу изъяты оборудование для изготовления «мефедрона», прекурсоры и реагенты. Арестованному предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Возможное наказание по ней является довольно суровым: от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.

«Мефедрон» - недавно изобретенный синтетический наркотик, относящийся к амфетаминам. Он популярен среди подростков и молодежи из-за относительно невысокой цены и распространенного мифа об отсутствии эффекта привыкания. На самом деле стойкая зависимость от препарата возникает уже после двух-трех его употреблений.

Ранее мы сообщали, что за производство «мефедрона» были приговорены к длительным срокам заключения двое жителей республики: 31-летний Денис Лермонтов и 27-летний Марсель Зиганшин.