Глава Ижевска рассказал об уборке дорог во время сильного снегопада

24 ноября 03:45
Фото: Олег Бекмеметьев\ВКонтакте
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в своих социальных сетях рассказал о работе снегоуборочной техники в связи с сильным снегопадом.

В Ижевске за 23 ноября выпало 4,7 мм осадков, эти данные глава столицы Олег Бекмеметьев сообщил в соцсетях в среду, в 8 часов вечера. За прошедшую ночь выпало еще более 10 мм снега.

Вчера после обеда в городе техника начала посыпать дороги противогололедным материалом. По словам градоначальника, рабочие обработали все основные магистрали.

«Несколько часов – на то, чтобы реагент вступил в реакцию со снежной массой. За это время город разъехался по домам. Не без пробок, но колонны техники в вечерний час-пик их бы только усилили», - сообщил Олег Бекмеметьев.

А пробки в городе в час пик при снегопаде и правда были немаленькие. По данным жителей, водителям пришлось стоять в пробках на улицах Кирова, Ленина, Орджоникидзе, Удмуртской, Азина и других. Ижевчане выложили в социальные сети скриншот из сервиса «Яндекс. Навигатор». На картинке видно, что вышеуказанные улицы помечены бордовым или красным цветом, что говорит о максимальной загруженности дорог.

Уже в 20:00 в минувшую среду на улицы города вышла техника для работы в ночную смену. За 4 часа колонны должны были совершить 1 полный цикл движения по городу – сгрести смешанную с реагентом массу к обочинам, а после вновь обработать дороги противогололедным материалом. К утру спецтехника должна была повторно объехать основные улицы и тротуары, обработать подходы к остановкам и соцобъектам. 

Таким образом, по словам градоначальника, снегоуборочная техника должна была работать на многих улицах города, однако жители почему-то не видели ее.

«Мы ехали после семи часов вечера с Заречного шоссе, проехали набережную, улицы Кирова,  Удмуртскую, 10 лет Октября и Ворошилова, но ни одной машины не видели. Была пробка на улице Кирова. Обратно ехали после восьми часов вечера по Ленина и снова по набережной - тоже ни одной снегоуборочной машины не было, зато была очень большая пробка на Ленина», - рассказала ижевчанка корреспонденту Udm-info.

В соцсетях горожане тоже написали, что не смогли понаблюдать за работой снегоуборочных машин.

«Где дорожники? До обеда во всех пабликах писали, что они готовы на 100%, ждут снегопад, где они? С Союзной до Парников проехал, нет их, ладно, все нормально едут, но фуры не могут подняться в горы».
«Ура! Я приехал! Спустя два часа. И ни одной, ни одной единицы снегоуборочной техники не видел! Хотя со Строителя на Буммаш ехал. Через весь город. Ни одной машины!»
«Добрый вечер! Как всегда, начался снегопад и ни одной спецтехники нет на улицах нашего города! Однако администрация чешет постоянно своим языком - "все готово, все будет!"» – писали местные жители вечером 23 ноября.

Посмотреть в реальном времени, где сейчас находятся снегоуборочные машины, невозможно. Трансляции недоступны.

Глава столицы рассказал и о задачах на сегодняшний день.

«Подрядным организациям дана четкая установка – дозировать реагент умеренно, мастера на местах за этим следят. План на завтрашний день – межквартальные проезды, частный сектор и дочистка тротуаров», - сообщил ижевский мэр 23 ноября.

Несмотря на дорожные планы по расчистке межквартальных проездов, тротуаров и частного сектора, сегодня дорожникам придется чистить основные улицы. Уже в 8 часов утра в Ижевске на дорогах были пробки 10 баллов. Заторы вновь возникли на улицах Ленина, Кирова, 40 лет Победы, Орджоникидзе и других. 

Фото: Скриншот Яндекс. Пробки

Напомним, власти Ижевска обещали усилить наряды дорожной техники для очистки улиц в минувшую ночь.