Глазовчане боятся покалечиться в переполненных автобусах

24 ноября 15:01
Фото: Злой Глазовчанин/ВКонтакте
Жители Глазова в соцсетях рассказали, что каждый день они вынуждены буквально мариноваться в автобусах.
Сюжет
Глазов

В Глазове жители жалуются на автобусы, которых не хватает для комфортной перевозки пассажиров. 

«Каждый день, 6.00 утра, рейсовый автобус №3, остановка Толстого - Карла Маркса (у пустыря). Вопрос перевозчику НП "АТПА": как людям ездить на работу в этих автобусах, если они начинают свой маршрут уже с полной загруженностью? Нигде такого еще не видел, как люди словно на шеи друг другу садятся», - написали местные жители в соцсетях. 

На жалобу отреагировали и другие глазовчане. По их мнению, автобусы всегда набиты битком. 

 «Что мешает перевозчику выделить на час пик автобус побольше? Много лет назад только так и ездили, переполненные приходилось пропускать, ждать следующий. Но автобусов было больше, ходили чаще». 
«Опять отвратительно стали ходить автобусы. Особенно утром. Где автобусы второго и третьего маршрута? На ЧМЗ люди из нового района вынуждены добираться на "четверке". Потом идти пешком до Западной! Безобразие! И ответ "ходите пешком" категорически не подходит! Зима на пороге!»
 «У нас с утра три рейса подряд (4-7-4), все битком едут, а именно на Калинина столько народу садится, что у Родника не знаем, как оттуда выйти, как не покалечиться». 
«Как вы понять не можете. Зачем владельцу автобуса выделять дополнительную единицу, если и эти вполне могут всех вместить, не надо тратиться на дополнительную единицу и водителя. Вот по таким критериям мыслят они. ГИБДД могло давно сделать, что количество сидячих мест равно количеству пассажиров по технике безопасности, а если нарушат, то заплатят огромные штрафы. На данный момент автобус стоит дороже такси, так что они все равно были бы в плюсе», - написали жители города. 

Напомним, с 1 сентября текущего года ИПОПАТ прекратил перевозки по городским маршрутам Глазова, его работой занялись другие перевозчики. Также ИПОПАТ собирается прекратить перевозки в Можге.