«Готовы, кричали они, но внезапно выпал снег»: ижевчане жалуются на нечищеные улицы

24 ноября 07:04
Фото: udm-info.ru
В Ижевске вторые сутки подряд идет сильный снегопад. Несмотря на усилия коммунальных служб по уборке дорог и тротуаров, многие улицы утром 24 ноября утопали в снегу, рассказали в соцсетях жители города.

Многие сообщения ижевчане адресовали напрямую администрации города, некоторые высказали свое недовольство на своих страницах в соцсетях.

«Утро, 7:10. Дороги на 40 лет Победы, Воткинском шоссе вообще не чищены!»
«Утро, 6:50. Улицы Ленина, 40 лет Победы – полный ноль! Трактора и не видели улицы. Да, почищены Удмуртская, Пушкинская, К. Либкнехта, но машины не только там ездят».
«Удмуртская, 10 лет Октября, 40 лет Победы, Молодежная, Союзная - дороги не чистили».
«Где почищено? Ехал от Дома моделей до Центральной площади - ни одного трактора и вся дорога в снегу».
«Вы в курсе, что творится на дорогах??? Общественный транспорт ходит с огромными интервалами! Прождала утром 28-й автобус у остановки "Филармония" 35 минут!»
«"Готовы, готовы", - кричали они, и тут внезапно выпал снег».
«Дороги не чищены от слова "совсем". 10 лет Октября соединяет два района, одна из магистральных улиц города - вся в снегу. Где ваши 300 единиц техники?» - написали жители города.

На последнее обращение из администрации Ижевска ответили, что «в настоящий момент ведется расчистка проезжей части», на что получили реплику: «Результат какой-то неочевидный».

Фото: пресс-служба МЧС УР

Пожаловались ижевчане и на работу техники, а также на работу подрядчиков. По их словам, техника в городе допотопная.

«А что, у нас только трактора из техники остались? И это в 21-м веке. Печально».
«Олег Бекмеметьев, сообщите, пожалуйста, как и когда работала и работает дорожная техника и рабочие на территории дорог, межквартальных проездов и муниципальных землях 23 и 24 ноября. А то мы ее не видим».
«Убирать снег надо не только после снегопада, но и во время него».
«СБиДХ в очередной раз показала себя не с лучшей стороны. Хватило первого снегопада», - возмутились горожане.

Многие жители в группах муниципалитета оставили заявки на очистку улиц от снега. Администрация города не ответила.

«Прошу почистить от снега пер. Спартаковский, ул. Бабушкина, пер. Профсоюзный, ул. Перова, ул. Васнецова, ул. Халтурина».
«Прошу почистить и обработать муниципальную дорогу от дома по ул. Пушкинская, 365 до паркинга 1 подъезда дома по ул. Карла Маркса, 428А».
«Не забудьте и про нас - Восточный поселок, а именно от 10 лет Октября до школы по проезду Смирнова и по улице Михайлова. Своими силами там не справиться, люди плывут на работу».
«Улица Старый Полигон утопает в снегу вместе со всем городом. Не забудьте к нам технику отправить», - сообщили адреса ижевчане.

Напомним, сильный снегопад начался в Ижевске днем 23 ноября и продолжается до сих пор. По словам главы города Олега Бекмеметьева, за сутки выпало около 15 см снега, и техника проделала три полных цикла уборки улиц. Однако ижевчане отмечали, что многие улицы утопают в снегу.