Имя нарушившего законодательство о коррупции увинского депутата держат в тайне

24 ноября 09:29
Фото: Официальный сайт Увинского района / www.uva.udmurt.ru
Совет депутатов Увинского района досрочно прекратил полномочия двух народных представителей от партии ЛДПР – Михаила Арзамасцева, избиравшегося по партийному списку, и одномандатника Алексея Бармина.

Соответствующее решение принято на 15-й сессии райсовета. О его причинах в увинском представительном органе власти не сообщают, однако известно, что как минимум один из них лишился мандата из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

Проверку соблюдения муниципальными депутатами законов о противодействии коррупции провела прокуратура Увинского района. По ее результатам было установлено, что один из депутатов представил недостоверные и неполные сведения о своих доходах, а также доходах супруги и несовершеннолетнего ребенка за 2021 год. Также в справке о доходах депутата не были отражены сведения об открытых счетах, наличии в пользовании транспортного средства, получении дохода в виде денежной выплаты на ребенка, а также иных денежных средств.

В связи с этим прокурор района внес председателю Увинского совета депутатов представление о прекращении полномочий депутата, которое и было удовлетворено. Информацию о том, кто конкретно из двух отстраненных депутатов представил недостоверные сведения о своем благосостоянии, в прокуратуре Удмуртской Республики не разглашают, несмотря на то, что она могла бы быть полезной для избирателей.

Напомним, весной нынешнего года трое депутатов в Удмуртии утратили доверие после антикоррупционных проверок.