Инструкторы рассказали об обучении бойцов из Удмуртии в Вольске

24 ноября 10:54
Фото: 1MI
Глава Удмуртии 24 декабря встретился с инструкторами, которые обучали военнослужащих в Вольске.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня встретился с инструкторами, которые вернулись из Вольска. Там они помогали мобилизованным набраться навыков само- и взаимопомощи в бою.

Мужчины обучали бойцов общевойсковой, тактической подготовке и оказанию первой помощи. Также военнослужащие узнали, как управлять беспилотниками, взаимодействовать с артиллерией, обращаться с оружием.

«Благодарю всех инструкторов. Боевая готовность наших солдат - сегодня одна из важнейших задач», - сообщает глава Удмуртии в своих соцсетях.

Доцент кафедры медицины катастроф и безопасности жизнедеятельности ИГМА, ветеран Вооруженных Сил России Андрей Палёха рассказал об отношениях в коллективе.

«Надо было научить ребят оказывать помощь самому себе, то есть порядок самопомощи… Пока обучали, я наблюдал за моральным климатом и за отношением в этих коллективах, когда произошло это слаживание, люди в этих подразделениях сдружились. Они сам поняли, что жизнь зависит или от него самого или от товарища. Я несколько раз выезжал на полигон, дождь был со снегом, занятия мы проводили допоздна, и ребята которые стояли, увидели, что я промок, и один укрыл меня плащ-палаткой, то есть он проявил заботу, и вот этот климат, это взаимопомощь поможет им», - сказал Андрей Палёха.

А исполняющий обязанности руководителя регионального отделения ДОСААФ России по УР Олег Большаков рассказал о некоторых основах обучения.

«Как инструкторы мы обучали эвакуации из красной зоны, оказанию первой помощи. Это индивидуальные действия солдата, изготовка орудия из различных положений, смена магазинов, передвижения на поле боя», - сообщил Олег Большаков.