Остановка по требованию: прокуратура отстояла интересы каракулинских школьников

24 ноября 13:32
Фото: 1MI

Привести в порядок автобусные остановки помог прокурор

Только после вмешательства прокуратуры в Каракулинском районе, наконец, привели в порядок остановочные павильоны на маршрутах школьных автобусов. Пока к решению проблемы не подключилось надзорное ведомство, учащиеся ожидали транспорт на обочинах: без навесов, тротуаров и пешеходных переходов.

Данные нарушения выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Каракулинского района с привлечением специалистов Отдела ГИБДД МО МВД России «Сарапульский». Комиссия выясняла, как исполняются на территории муниципального образования законы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на школьных маршрутах.

«Установлено, что остановочные пункты на школьных маршрутах в селах Каракулино, Вятское, Галаново, Колесниково, а также в деревне Усть-Сакла Каракулинского района не оснащены, в соответствии с требованиями ГОСТ, навесами со скамьей, пешеходными переходами тротуарами или пешеходными дорожками. В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском к муниципалитету о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения», - сообщила старший помощник прокурора Удмуртской Республики Мария Маркова.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Благодаря вмешательству надзорного ведомства остановочные пункты в указанных населенных пунктах приведены в соответствие с законом. Ранее также – после прокурорского вмешательства - в Воткинске отремонтировали дорогу по ул. Тихой.