Почтальоны против почты: очередное преступление раскрыто в Глазове

24 ноября 06:43
Фото: 1MI
В Глазове перед судом предстанет сотрудница АО «Почта России», которую обвиняют в присвоении пенсии умершего старика, а также в мошенническом присвоении денег и имущества почтовой компании. За данные деяния женщине грозит до шести лет лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.
Сюжет
Глазов

По версии следствия, в первой половине прошлого года 41-летняя почтальон вместо того, чтобы вернуть в кассу деньги, ошибочно начисленные ушедшему из жизни одинокому пенсионеру, и сообщить о его смерти, просто забирала их себе. Таким образом ей удалось присвоить более 74 тысяч рублей. Еще 180 тысяч рублей, как следует из материалов дела, она взяла себе из кассы самой «Почты России».

Как сообщила Udm-Info представитель УФПС Удмуртской Республики Светлана Боброва, факт присвоения денег выявила служба безопасности «Почты России».

«После проведения внутренней проверки все собранные материалы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, мы передали в правоохранительные органы. Случившееся не отразилось на почтовом обслуживании наших клиентов. Нам очень жаль, что в нашей команде был такой недобросовестный сотрудник», - отметила Светлана Боброва.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 3 ст. 160 «Присвоение с использованием служебного положения».

Это уже не первый случай в Удмуртии, когда сотрудники «Почты России» наносят ущерб собственному предприятию, воруя пенсионные деньги. Два года назад в Ижевске сотрудник компании похитил почти 2 млн рублей. Он воспользовался тем, что двое его коллег оставили без присмотра полученные в главной кассе почтамта инкассаторские сумки, подхватил одну из них и ушел в подсобное помещение. Эти деньги предназначались для выплаты пенсий в одном из почтовых отделений Ижевска.