Udm-Info выяснило имя скрывавшего доходы увинского депутата

24 ноября 14:31
Фото: www.uva.udmurt.ru
Официальный сайт Увинского района
Депутата Увинского районного совета, которого прокуратура уличила в сокрытии доходов, зовут Алексей Бармин. Его депутатские полномочия были прекращены на 15-й сессии райсовета из-за того, что он в восемь раз занизил собственные доходы за 2021 год.

Об этом Udm-Info сообщил источник в органах местного самоуправления Увинского района. 38-летний продавец ООО «Маяк» Алексей Бармин был выдвинут в районный совет на выборах 2021 года партией ЛДПР по седьмому одномандатному округу, и победил, набрав 478 голосов избирателей. Это больше, чем двое его оппонентов, вместе взятые. Однако он не прошел первую же антикоррупционную проверку прокуратуры Увинского района. Надзорное ведомство обнаружило, что Бармин представил недостоверные и неполные сведения о своих доходах, а также доходах супруги и несовершеннолетнего ребенка за 2021 год.

В справке о доходах депутата не были отражены сведения об открытых счетах, наличии в пользовании транспортного средства, получении дохода в виде денежной выплаты на ребенка, а также иных денежных средств. В результате его реальные доходы и имущество в восемь раз превышали то, что он задекларировал.

Другой депутат от ЛДПР, избранный по партийному списку 36-летний директор ООО «Сервисреммаш БО» Михаил Арзамасцев, чьи полномочия также были прекращены на 15-й сессии районного совета, сам подал заявление о сложении полномочий, не дожидаясь представления прокуратуры. Он забыл отразить в финансовом отчете доходы от продажи недвижимости, вследствие чего задекларированная сумма оказалась заниженной на 40%. Коллеги приняли отставку Михаила Арзамасцева единогласно.

Ранее мы сообщали, что парламентарии Удмуртии теперь должны в пятидневный срок сообщать в комиссию Госсовета и в прокуратуру обо всех фактах склонения их к получению взятки или «отката».