В Ижевске разработают план благоустройства пруда в районе улицы Кирзаводской

24 ноября 08:15
Фото: Фаиз Мухамедшин\ВКонтакте
В Ижевске общественники разработают план для дальнейшего благоустройства пруда на улице Киразаводской.

Муфтий Удмуртии Фаиз Мухамедшин встретился с главой администрации Ленинского района Артуром Акбашевым, они изучили местность пруда в районе улицы Кирзаводской. Было принято решение разработать план дальнейшего благоустройства и развития этой рекреационной зоны.

У данного пруда длинная история, в советские годы это территория была местом отдыха для горожан. Позднее беседки снесли, пруд обмелел, а сквер зарос тополями.

«Вот уже три года тому назад мы вместе с администрацией Ленинского района и предпринимателями, можно сказать, взяли эту территорию под шефство. Срубили аварийные деревья, вырубили чапыжник, расчистили территорию. Простые люди помогали физическим трудом, кто-то техникой. Территория начала облагораживаться. На пруду появились уточки.
Эта рекреационная зона была включена в перечень общественных пространств, которые можно развивать за счёт различных программ. Благоустройство пруда было заявлено в рейтинговом голосовании на 2021 год», - пишет у себя в соцсетях Фаиз Мухамедшин.

Совсем скоро общественники представят администрации эскизный проект благоустройства территории. А первым делом Фаиз Мухамедшин считает, что нужно почистить пруд.

«Этот пруд был раньше местом рыбалки, когда мы еще только пришли осматривать территорию, то место было печальное. Но когда мы все расчистили от поросли и деревьев, увидели, что там когда-то был красивый родник, красивая беседка, там была смотровая площадка. Первые шаги – мы просто решили почистить территорию, но теперь понимаем, что это место вообще можно облагородить так, что будет красивое место в нашем районе. Мы стали в этом направление двигаться, к нам присоединились другие ребята, кто финансово, кто нет, разные люди взаимодействуют ради этого доброго дела. Сейчас у нас делается эскизный проект благоустройства территории у пруда, потом мы будем выходить к администрации с этим проектом, если все устроит, то начнется проектирование. Мы договорились с нашими друзьями, партнерами, что ждать, когда все сделают, мы не будем, а шаг за шагом будем воплощать идею в жизнь. Первое это почистить пруд и водосброс, а после этого можно и остальные работы проводить», - прокомментировал корреспонденту Udm-info Фаиз Мухамедшин.