Второй волны мобилизации не будет, снежный коллапс и скрывший доходы депутат

24 ноября 15:31
Фото: 1MI
Военный комиссар Удмуртии Юрий Беляев заявил Udm-Info, что второй волны мобилизации в планах нет. Ижевчане сегодня сообщают о дорожном беспорядке из-за сильного снегопада, а власти уверяют, что техника работает. Также в этот четверг Udm-Info выяснило имя скрывавшего доходы увинского депутата.

Слухи о мобилизации

Военный комиссар Удмуртии Юрий Беляев назвал появившуюся в социальных сетях информацию о якобы начинающейся второй волне мобилизации «слухами и домыслами».

«Никакой второй волны мобилизации в планах нет, всё это слухи и домыслы!» - сказал Юрий Беляев корреспонденту Udm-Info.

По его словам, «в данное время и в ближайшие полгода, военные комиссариаты республики и пункт отбора на контракт, будут сосредоточены только на отборе военнослужащих по контракту и добровольцев в отряды БАРС».

Напомним, никак не подтвержденная информация о второй волне мобилизации появилась в соцсетях в начале этой недели.

Ранее военный комиссар Удмуртии заявил, что ни один призывник не попадет в зону проведения СВО.

Аварии и пробки 

В Ижевске вторые сутки подряд идет сильный снегопад. Вчера вечером и сегодня утром жители уже пережили пробки. Несмотря на усилия коммунальных служб, многие улицы остаются непроезжими и там происходит затор. В связи с такой ситуацией ижевчане высказали свое недовольство на своих страницах в соцсетях.

«Утро, 7:10. Дороги на 40 лет Победы, Воткинском шоссе вообще не чищены!»
«Утро, 6:50. Улицы Ленина, 40 лет Победы – полный ноль! Трактора и не видели улицы. Да, почищены Удмуртская, Пушкинская, К. Либкнехта, но машины не только там ездят».
«Удмуртская, 10 лет Октября, 40 лет Победы, Молодежная, Союзная - дороги не чистили».
«Где почищено? Ехал от Дома моделей до Центральной площади - ни одного трактора и вся дорога в снегу».

В столице некоторые улицы убирать от снега вышел Дед Мороз.

А на трассах региона сегодня образовались пробки, большегрузы не могли преодолеть горку, а некоторые машины выносило в кювет.

При этом миндортранс региона сообщил, что сегодня в регионе на очистку трасс от снега выехали 189 единиц техники.

По словам министра вышеуказанного ведомства Алексея Горбачева, в Алнашском районе работает 11 машин, в Каракулинском, Малопургинском, Игринском и Якшур-Бодьинском - по 9. Однако есть отдельные сложные направления, которые находятся на контроле.

«Например, дорога Ижевск - Воткинск. На объекте сложный рельеф, большегрузному транспорту в связи с неблагоприятными погодными условиями тяжело проходить подъемы. В настоящее время ситуация стабилизирована: на дороге работала техника - 3 комбинированные дорожные машины, шла подсыпка противогололедными материалами», - сообщил министр в 15:45.

Также Горбачев добавил, что после снегопада уборку на трассах должны провести в течение 5-12 часов на дорогах 2-5 категорий, в течение 24 часов - на тротуарах, в течение 6 часов - на заездных карманах, посадочных площадках и остановках общественного транспорта.

Коррупционер пойман

Депутата Увинского районного совета, которого прокуратура уличила в сокрытии доходов, зовут Алексей Бармин. Его депутатские полномочия были прекращены на 15-й сессии райсовета из-за того, что он в восемь раз занизил собственные доходы за прошлый год.

Об этом Udm-Info сообщил источник в органах местного самоуправления Увинского района. 38-летний продавец ООО «Маяк» Алексей Бармин был выдвинут в районный совет на выборах 2021 года партией ЛДПР по седьмому одномандатному округу, и победил, набрав 478 голосов избирателей. Это больше, чем двое его оппонентов, вместе взятые. Однако он не прошел первую же антикоррупционную проверку прокуратуры Увинского района. Надзорное ведомство обнаружило, что Бармин представил недостоверные и неполные сведения о своих доходах, а также доходах супруги и несовершеннолетнего ребенка за 2021 год.

В справке о доходах депутата не были отражены сведения об открытых счетах, наличии в пользовании транспортного средства, получении дохода в виде денежной выплаты на ребенка, а также иных денежных средств. В результате его реальные доходы и имущество в восемь раз превышали то, что он задекларировал.

Другой депутат от ЛДПР, избранный по партийному списку 36-летний директор ООО «Сервисреммаш БО» Михаил Арзамасцев, чьи полномочия также были прекращены на 15-й сессии районного совета, сам подал заявление о сложении полномочий, не дожидаясь представления прокуратуры. Он забыл отразить в финансовом отчете доходы от продажи недвижимости, вследствие чего задекларированная сумма оказалась заниженной на 40%. Коллеги приняли отставку Михаила Арзамасцева единогласно.