115 жалоб на неочищенные от снега трассы в Удмуртии поступило в МЧС за сутки

25 ноября 10:12
Фото: VK/ИГГС
За сутки с 23 по 24 ноября в МЧС Удмуртии поступило 115 обращений от водителей транспорта на некачественную очистку трасс. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Авторы обращений звонили на номер «112», жаловались не плохое состояние дорог и просили о помощи – они буксовали и не могли выехать со сложных участков трасс.

«Наиболее сложная ситуация сложилась в Воткинском районе и Воткинске. Так, по автодороге «Воткинск – Кельчино – граница Пермского края» поступило 23 сообщения от участников дорожного движения, последнее – около 23.00 24 ноября», - рассказал начальник ГУ МЧС России по УР Сергей Пряженцев.

Отметим, как сообщали очевидцы в соцсетях, из-за нечищеных от снега дорог на трассе «Воткинск – Пермь» образовалась многокилометровая пробка из фур. Они буксовали и не могли подняться в горку.

По словам ижевчанина Сергея И., его знакомый водитель-дальнобойщик простоял в пробке несколько часов, прежде чем приехала снегоуборочная техника:

«Моя знакомый водитель рассказал по телефону, что он встал на дороге около 16 часов 23 ноября, как раз вовсю валил снег. Перед ним столпились грузовиков 20 – их видно было на повороте дороги. Сначала медленно, но ехали, а потом просто встали. Говорит, на пригорке забуксовал КАМАЗ, пытались даже толкать его, но без толку. Когда выходили покурить, он слышал, как водители звонили в какие-то службы, чтобы прислали технику. Она приехала через несколько часов, их всех согнали на обочину, и стали чистить дорогу. Только после этого колонна тронулась», - рассказал Сергей.

Напомним, информация о работе техники на трассах Удмуртии появилась лишь 24 ноября. В 15:45 в соцсетях министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев сообщил, что не очистке региональных трасс работает 189 единиц техники.

Он так же отметил, что самая сложная ситуация сложилась на автодороге Ижевск – Воткинск.

«На объекте сложный рельеф, большегрузному транспорту в связи с неблагоприятными погодными условиями тяжело проходить подъемы. В настоящее время ситуация стабилизирована: на дороге работала техника - три комбинированные дорожные машины, шла подсыпка противогололедными материалами», - написал министр.

В это время водители в соцсетях жаловались на заснеженные трассы и на отсутствие спецтехники. По их словам, пробки образовались на нескольких трассах.