Был тюремщиком, стал подсудимым: сотрудника УФСИН оштрафовали за мошенничество

25 ноября 07:43
Фото: 1MI
Денежный штраф за мошенничество и служебный подлог заплатит бывший начальник одного из структурных подразделений УФСИН по Удмуртии. Соответствующий приговор Первомайского районного суда Ижевска вступил в законную силу.

Преступника разоблачили после финансовой проверки подразделения, которое он возглавлял, сообщили в Следственном комитете. Выяснилось, что офицер избрал весьма нетривиальный способ покрыть финансовую недостачу за 2020 год. Он фиктивно оформил своего знакомого к себе в подразделение на должность водителя и стал присваивать его зарплату. В табель учета рабочего времени вносились заведомо ложные данные. Часть денег мошенник вносил в кассу в счет недостачи, а часть – брал себе. Ежемесячно он вносит в табель учета рабочего времени ложные данные, а зарплату присваивал - часть денег шла на компенсацию ревизионной недостачи, а часть - на личные нужды. Общая сумма ущерба составила свыше 350 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УФСБ по Удмуртской Республике, причастность фигуранта к совершению противоправной деятельности выявлена сотрудниками данной спецслужбы совместно с подразделением собственной безопасности регионального УФСИН. Отделавшись в итоге штрафом вместо возможных шести лет лишения свободы, обжаловать этот беспрецедентно мягкий приговор злоумышленник не стал.

Ранее в Удмуртии суд так же снисходительно отнесся к мошенничеству, которое совершил бывший начальник оперативного отдела исправительной колонии №3 Константин Якимов. Он получил четыре года лишения свободы условно со штрафом в размере 350 тысяч рублей.