Дорожные рабочие в Ижевске 25 ноября очистят от снега 18 улиц

25 ноября 08:58
Фото: скриншот видео администрации Ижевска
В Ижевске 25 ноября на уборку снега с дорог и тротуаров направили 95 единиц техники. Дорожные рабочие расчистят 10 улиц. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

По данным муниципалитета, службы благоустройства 25 ноября расчистят тротуары, дороги, зоны пешеходных переходов и остановок на улицах Ракетная, Наговицына, К. Маркса, Коммунаров, К. Либкнехта, Ленина, 40 лет Победы, Орджоникидзе, Воровского, Промышленная, Кирова, Песочная, Лихвинцева, 9-е Января, 10 лет Октября, в мкрн Медведево, Люлли, на Воткинском шоссе.

Дорожные рабочие также расширять проезжую часть на улицах Ленина, 40 лет Победы, Первомайской, Маркина, 9-е Января, 10 лет Октября, в пер. Железнодорожном, мкрн Медведево, на Костиной мельнице, Воткинском шоссе и выезде на Сарапульский тракт.

Как отметили в администрации, в ночь на 25 ноября на уборке снега работали 67 единиц спецтехники. Подрядчики посыпали реагентами проезжую часть и тротуары на улицах центрального квадрата, 9-е Января, 10 лет Октября, Дзержинского, в городке Металлургов, мкрн Строитель, на Восточном поселке, Культбазе, на Воткинском шоссе.

Напомним, 23 и 24 ноября в Ижевске прошел сильный снегопад. По данным Гидрометцентра Удмуртии, выпало около 20 см осадков.

Как сообщал глава города Олег Бекмеметьев, коммунальные службы не стали дожидаться окончании снегопада, и вывели технику в самый его разгар. К примеру, днем 24 ноября на уборке снега работали 93 спецмашины (треть имеющихся).

Ижевчане в соцсетях недоумевают, почему при таких обильных осадках не вывели весь технопарк, и возмущались, зачем дорожники сыпали такое количество реагентов.

«Вы рапортовали, что у вас техники чуть не 300 единиц. Почему не выводите ее всю? Какой вам еще нужен снегопад? Чтобы метр снега навалило, что ли?»
«Пожалуйста, уменьшите дозы реагента. Эта кошмарная грязь, когда застывает, становится хуже гололеда. Или же придерживайтесь правильной технологии: убрали снег, насыпали реагент, после смели его. А то навалят реагента, не уберут, снег выпадет и начинается «каша»
«Реагент топит снег, вода попадает в трещины, потом замерзает и трещины увеличиваются. Весной опять асфальт «искать» будете и обвинять недобросовестных подрядчиков. Может просто чистить, не?»
«Дороги для транспорта плохо ли, хорошо ли, но чистят. Пешеходные зоны даже центральных улиц - нет! Снег утаптывается пешеходами. Из-за густо усыпанных реагентами остановок общественного транспорта, пол в салонах весь мокрый, грязный, в лужах этой соляной жижи, на конечных остановках из салонов не вычищается. Чаще всего пешеходные зоны от свежевыпавшего снега не чистят, а сразу обсыпают реагентами. Но через пару часов это должно быть убрано. Так убирайте!»
«Видел на прошлой неделе - на асфальт реагенты сыпали. Вот так у нас должники и работают», - возмутились горожане.

Также ижевчане сообщили, что рапорты администрации о ночной уборке снега в реальности не заметны.

«Ни одной спецмашины не видела ни вчера вечером, ни сегодня утром. Дороги не чищены, ул. Пушкинская - это кошмар! Как всегда, зима пришла неожиданно»
«С 8 до 10 часов добиралась на 356 автобусе. Славянское шоссе не чищено, транспорт стоит. Безобразие! Проехала два района, Индустриальный и Устиновский - ни одной единицы снегоуборочной техники. Одно вранье!»
«Почему ждете, когда скопиться большой слой?? О людях нужно думать в первую очередь, а не о прибыли! Осенью были репортажи, что все коммунальные и дорожные службы готовы к зиме. Мы не у Каспийского моря живем, и у нас в Удмуртии не бывает обильных осадков в виде снега?»
«Похвальба о готовности к зиме вновь обернулась неочищенными улицами с утра, даже центральными! Каждый год повторяется одна и та же картина», - написали ижевчане.

Отметим, в телеграм-каналах появилась информация о введении крупных штрафов для владельцев автомобилей, припаркованных возле общественных мест и мешающих уборке снега. Корреспондент Udm-info пытался получить от пресс-службы администрации Ижевска комментарий, но получил отказ.