Максим Вылегжанин и Владислав Лекомцев могут получить Национальную спортивную премию

25 ноября 04:37
Фото: Пресс-служба Минспорта России
Трехкратный серебряный призер Олимпиады в Сочи – 2014 по лыжным гонкам Максим Вылегжанин и двукратный чемпион Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Владислав Лекомцев могут получить Национальную спортивную премию 2022.

Максим Вылегжанин и Владислав Лекомцев вошли в финал Национальной спортивной премии 2022 года.  Оба стали финалистами в номинации «Преодоление». Максим Вылегжанин в категории «Лучший тренер», а Владислав Лекомцев в категории «Лучший спортсмен». Об этом рассказала пресс-служба главы и правительства республики.

Члены конкурсных комиссий рассмотрели заявки и определили по три финалиста в каждой из 18 номинаций. Теперь лауреатов премии определит Экспертный совет, в который входят известные спортсмены, тренеры и общественные деятели.

 

Как сообщает пресс-служба Минспорта России, победители будут названы на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 14 декабря этого года во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Каждый из 18 лауреатов получит премию в 1 млн рублей.

В этом году на премию претендуют такие известные тренеры и спортсмены как  заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова, главный тренер сборной команды России по лыжным гонкам Елена Вяльбе, президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев и другие выдающиеся личности.

Для справки: Национальная спортивная премия - одна из самых главных наград в области спорта в России. Ежегодно ее лауреатами становятся выдающиеся люди, посвятившие всю свою жизнь спорту. Премия отмечает достижения спортсменов и тренеров, а также профильных специалистов в области спорта.