Сарапульским чиновницам не удалось скрыть от прокурора собственность

25 ноября 12:40
Фото: sarapulrayon.ru
Официальный сайт Сарапульского района
Сразу трое чиновниц Сарапульской районной администрации уличены в нарушении антикоррупционного законодательства. Должностные лица пытались утаить часть принадлежащего их семьям имущества.

Одна из сотрудниц муниципалитета скрыла квартиру, собственником которой является ее супруг. Две других женщины не указали в декларации, что их мужья владеют земельным участком и транспортным средством. Впрочем, наличие злого умысла в действиях муниципальных служащих не доказано. Нельзя исключать, что речь идет о так называемых мужских «заначках», о которых жены могли и не знать. Однако нарушительниц все равно привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Установлено, что ряд муниципальных служащих администрации не исполнили обязанность по предоставлению полных и достоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также по предоставлению данных сведений в отношении своих супругов. В связи с этим прокурор района внес главе Сарапульского района представление», - сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Мария Маркова.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные наказаны.

Накануне мы рассказали о том, как за сокрытие доходов депутатского мандата в Увинском районе лишился либеральный демократ Алексей Бармин.