В Глазове центр «Адели» и театр «Парафраз» отремонтируют за счет федерального бюджета

25 ноября 11:09
На реконструкцию и ремонт Глазовского филиала центра для детей и подростков ОВЗ «Адели» и театр «Парафраз» в следующем году выделят федеральное финансирование.
Сюжет
Глазов

 Глава города Глазов Сергей Коновалов поделился на своей странице в социальной сети ВКонтакте, что в следующем году будет выделено дополнительное финансирование на филиал центра «Адели» и театр «Парафраз».

На реконструкцию филиала центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в 2023 году направят 182,7 млн рублей и в 2004 году еще 78,3 млн.

А на ремонт и реконструкцию театра «Парафраз» будет выделено 5,1 млн рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что реконструировать филиал реабилитационного центра «Адели» в Глазове начнут в 2023-2024 годах.  Помимо 261 млн рублей из федерального бюджета, еще 61 млн должна добавить республика. 

Благодаря реконструкции в центре существенно увеличат перечень реабилитационных услуг, там оборудуют игровые и спортивные площадки,  в том числе и для маломобильных детей.

 А главное, более 1 тысячи глазовских ребят смогут проходить реабилитацию рядом с домом. Сейчас за такой помощью им приходится ездить в Ижевск.

Известно, что определить источники финансирования реконструкции поручил республиканским властям Премьер Министр России Михаил Мишустин, по итогам своего рабочего визита в Удмуртию.