В «красной зоне»: Удмуртия не успевает ремонтировать школы

25 ноября 06:23
Фото: Дмитрий Чернов / udm-info.ru
Удмуртия попала в «красную зону» по программе капитального ремонта школ. Так охарактеризовал первый зампред Совета Федерации РФ Андрей Турчак ситуацию в регионах, которые не успевают выполнить программу капитального ремонта школ в 2022 году.

Ранее мы сообщали, что Удмуртии на 2022-2023 годы из федерального бюджета было выделено почти 640 млн рублей на капремонт школ. Соответствующее постановление в конце прошлого года подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. На эти средства в регионе должны были обновить 22 учебных заведения: 15 - в 2022 году и 7 – в 2023 году. Но выполнить программу в срок не успели.

 «До конца года работы должны быть завершены. В конце 2022 года мы проведем селекторное совещание с участием глав регионов, входящих в "красную зону". Если коллеги из нее выберутся к концу декабря, то они не будут приглашены на это совещание. А если они там останутся, то на всю страну расскажут, как они добились таких неутешительных результатов», – пригрозил губернаторам отстающих территорий Андрей Турчак.

Вместе с нашей республикой жесткой критике высокопоставленного чиновника подверглись Забайкальский край, Курская, Новосибирская и Псковская области. По словам Турчака, по каждому объекту в указанных регионах работу в ручном режиме курируют закрепленные депутаты.