Жители починка Можвай в Удмуртии не могут возить детей в школу

25 ноября 09:22
Фото: починок Можвай\Вконтакте
В социальных сетях жители починка Можвай в Завьяловском районе Удмуртии просят расчистить дорогу к поселению.
«Напишите еще раз про наши околотки. Вы помните, автобус нам не положен, по версии администрации, но детей приходится возить в Ижевск. А чистят только после звонков, писем, но только  в одну полосу - как разъезжаться с лесовозами? Да и с другим любым авто», - написали местные жители корреспонденту Udm-info.

Жители починка Можвай ждут приличной дороги уже 14 лет. Многие из них уже собрали «альбомы» отписок от местных властей. Сначала дорогу должны были починить в 2012 году, после - в 2017-м, но никто так и не привел дорогу в порядок. Теперь и зимой жителей починка оставили без возможности комфортно выезжать из поселения.

«У нас многие возят детей в школу и в сад. Хорошо, что у некоторых жителей внедорожники. Мы вчера не смогли даже выехать. И даже если бы выехали — застряли на дороге, видно же, что не разъехаться. При этом один раз техника вот вычистила этот участок и все, тут не такой маленький поток машин. А если кто-то пешком идет, например, ребенок, - куда ему, в снег от машин прыгать?» - пожаловались корреспонденту Udm-info.

При этом ранее администрация района сообщала, что в данном починке детей нет, хотя жители отрицают данную информацию. Раньше школьный автобус ходил, но из-за плохой дороги перевозки отменили. Хотя сотрудники ГИБДД не видят нарушений на данном дорожном полотне. А местные власти ремонтируют дорогу кусками арматуры и боем кирпича.