Posted 26 ноября 2022, 07:03

Published 26 ноября 2022, 07:03

Modified 26 ноября 2022, 07:09

Updated 26 ноября 2022, 07:09

6 млрд рублей инвестиций намерены привлечь власти Сарапула в экономику города

26 ноября 2022, 07:03
Фото: VK/Александр Бречалов
Власти Сарапула планируют привлечь в экономику 6 млрд рублей инвестиций и оздать 5 тысяч рабочих мест. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Стратегию развития Сарапула презентовал глава города Виктор Шестаков. Он рассказал, что за пять лет работы ТОСЭР «Сарапул» инвесторы уже вложили 1,4 млрд рублей и создали более 1 тысячи рабочих мест. К 2025 году будет создано еще 5 тысяч рабочих мест и привлечено около 6 млрд рублей инвестиций.

«Потенциал есть: "Сарапульский завод растительных масел" отправил в августе первую партию рапсового масла в Китай, "Цветы Удмуртии" готовы конкурировать с голландцами, Wildberries строит логистический центр», - написал Бречалов.

Глава Удмуртии отметил, что в городе планируют продолжить создание комфортных условий.

«Это ремонты, благоустройство, строительство поликлиники и школы на 825 мест в районе железнодорожного вокзала в ближайшие пять лет. Возвращение городу статуса "Речных ворот Удмуртии", увеличение точек притяжения, общественных пространств и мероприятий поспособствует росту турпотока», - рассказал глава республики.

«Экономика, комфорт, туризм» - эти три составляющие должны стать основой для развития Сарапула. Работы уже ведутся. В текущем году благоустроили набережную Камы: установили освещение, выложили брусчаткой пешеходные зоны, установили скамейки и ростовые буквы с названием города. Завершается строительство речного вокзала. В нем будут размещаться зал ожидания и кафе. Также планируют построить 10 домиков временного проживания. Обновленная набережная позволит принимать до 100 тысяч туристов в год.

Напомним, в сентябре на набережной Камы в Сарапуле начали устанавливать двухметровые буквы с названием города, которые подсвечиваются в темное время суток.