Posted 26 ноября 2022, 05:59

Published 26 ноября 2022, 05:59

Modified 26 ноября 2022, 06:04

Updated 26 ноября 2022, 06:04

Президент России подтвердил окончание частичной мобилизации: «Нам хватит»

26 ноября 2022, 05:59
Фото: Vk.com
Президент России Владимир Путин 25 ноября на встрече с матерями военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, подтвердил, что частичная мобилизация в стране завершена и нового призыва не будет. Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24».

Одна из матерей сказала Путину, что опасается мобилизации своего младшего 17-летнего сына, когда он станет старше. На это глава России ответил: «Не надо, не надо, нам хватит».

Напомним, 21 сентября Президент России подписал указ о начале частичной мобилизации. 31 октября глава минобороны Сергей Шойгу заявил о прекращении призыва по частичной мобилизации, включая выдачу повесток. Глава военного ведомства сообщил, что были призваны 300 тысяч человек, из них 87 тысяч отправили в зону СВО.

Позднее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что указ главы государства о завершении частичной мобилизации не нужен.

О завершении частичной мобилизации в Удмуртии 25 октября заявил глава региона Александр Бречалов. Он сказал, что последняя отправка мобилизованных на переобучение была 23 октября, и с этого дня повестки призывникам не разносят.

В начале текущей недели в соцсетях появилась неподтвержденная официально информация о том, что в России готовится вторая волна частичной мобилизации сразу после окончания осеннего призыва срочников. Эти слухи развеял военный комиссар Удмуртии Юрий Беляев. Он рассказал корреспонденту Udm-info, что «никакой второй волны не будет».

По словам военкома, в ближайшие полгода военкоматы республики будут сосредоточены только на отборе военнослужащих по контракту и добровольцев в отряды БАРС.

Также Юрий Беляев заявил, что в зону СВО не попадет ни один срочник из Удмуртии.