Posted 26 ноября 2022, 08:03

Published 26 ноября 2022, 08:03

Modified 26 ноября 2022, 08:07

Updated 26 ноября 2022, 08:07

В Ижевске на уборку снега вручную 26 ноября вывели 100 дорожных рабочих

26 ноября 2022, 08:03
Фото: скриншот видео администрации Ижевска
В Ижевске в субботу, 26 ноября, снег с улиц убирают более 100 дорожных рабочих. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В субботу в городе наблюдается продолжительный снегопад, и дорожные службы переведены на усиленный вариант несения дежурства.

Дорожники убирают снег вручную с остановок, пешеходных переходов, лестничных сходов.

Также на очистку города от снега вывели несколько единиц спецтехники. О количестве не сообщается.

«В первую очередь во время снегопада коммунальная техника расчищает магистрали, по которым курсирует общественный транспорт, а также тротуары, далее по очередности - межквартальные проезды, дороги частного сектора», - прокомментировали в пресс-службе муниципалитета.

В мэрии отметили, что «вывоз снега с городских магистралей начнется на следующей неделе – после окончания снегопада».

Также в пресс-службе подчеркнули, что управляющим компаниям разосланы рекомендации - несмотря на выходные дни, обеспечить уборку внутридомовых проездов, лестничных спусков из подъездов, а также не допускать «снежных шапок» и свисающих с кровель и козырьков балконов.

«Административная инспекция в ходе ежедневных рейдов контролирует соблюдение управляющими компаниями Правил благоустройства города в части зимнего содержания общедомового имущества», - добавили в администрации Ижевска.

Отметим, на 26 ноября метеорологи Удмуртии прогнозировали продолжительный снегопад. Он начался еще вечером 25 ноября. Жители города утром в субботу сообщили в соцсетях, что некоторые улицы уже почищены, но многие – еще нет.  

«Прокатился сейчас немного по городу. Пушкинская, Удмуртская, 10 лет Октября почищены. Судя по всему, реагенты не используются, потому что на дорогах снежный накат. Но зато хоть на дорогах грязи нет. Межкварталки через раз, не везде еще похоже успели. Единственное, что пока не видел - это вывоз снега, на некоторых больших перекрестках уже довольно большие кучи образуются после уборки», - написал ижевчанин Андрей.
«Утром поехал на работу. Ворошилова, 9 января все в снегу. То ли сюда техника еще не дошла, то ли решили не чистить «не главнее» улицы», - сообщил житель города Степан.

Другие ижевчане пожаловались на нечищеные остановки общественного транспорта.

«Трамвайные остановки "Молдавская", "Проспект Калашниикова" и "Татьяны Барамзиной" не почищены, как и в прошлую зиму. На остановке "Татьяны Барамзиной" поставили аквариум, так из-за неубранного снега в прошлую зиму было не попасть под крышу. В этой зимой будет так же, уверена. И не чистят подходы к остановкам, не убирают брустверы снега от техники после очистки проезжей части», - написала ижевчанка Ольга.

Напомним, 23 ноября в Ижевске прошел первый в сезоне сильный снегопад, он продолжался сутки. Выпало около 20 см снега - половина месячной нормы осадков. Власти города выводили на уборку треть имеющейся у подрядчиков техники и не успевали убирать все улицы, что вызвало недовольство у горожан.