Posted 26 ноября 2022, 10:58

Published 26 ноября 2022, 10:58

Modified 26 ноября 2022, 10:58

Updated 26 ноября 2022, 10:58

Жители Удмуртии сообщили о пробках и массовых ДТП на нечищеных от снега трассах

26 ноября 2022, 10:58
Фото: VK/ИГГС
В Удмуртии 26 ноября на заснеженных трассах произошло несколько ДТП, на многих автодорогах образовались пробки. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях.

По данным автовладельцев, ДТП произошли на трасах Ижевск – Сарапул и Ижевск – Воткинск.

«ДТП на Сарапульском тракте. Движение затруднено. После поворота на Лагуново (если ехать из Сарапула)», - написал житель республики.
«Трасса Ижевск – Воткинск, на выезде из Ижевска авария - легковушка догнала грузовик», - сообщил еще один автовладелец.

По данным водителей, выезжавших 26 ноября на региональные трассы, часть дорог почищена от снега, но на многих намело большой слой. На снежном накате большегрузы буксуют и не могут сдвинуться с места, создавая многокилометровые пробки.

«Большая пробка за Болгурами, в сторону Воткинска. Работает ГИБДД, не пропускает даже автобусы. Будьте внимательны, дороги плохо прочищены»
«Пробка на дороге из Ижевска в Воткинск. Движения вообще нет»
«Воткинск - Ижевск пробка. Большегрузы шлифуют», - написали жители республики.

Отметим, по данным миндортранса Удмуртии, за ночь 26 ноября высота снежного покрова на отдельных участках трасса достигла 27 см.

Напомним, 24 ноября, когда в Удмуртии шел сильный снегопад, глава миндортранса региона Алексей Горбачев сообщил, что трассы убирают 189 единиц спецтехники. Одной из самых сложных он назвал ситуацию на автодороге Ижевск — Воткинск.

«На объекте сложный рельеф, большегрузному транспорту в связи с неблагоприятными погодными условиями тяжело проходить подъемы», — прокомментировал Горбачев.