Posted 27 ноября 2022, 12:21

Published 27 ноября 2022, 12:21

Modified 27 ноября 2022, 12:21

Updated 27 ноября 2022, 12:21

Ижевчанка вывихнула ногу на скользких ступенях подземного перехода возле УдГУ

27 ноября 2022, 12:21
Фото: VK/Благоустройство Ижевска
Жительница Ижевска повредила ногу на ступенях подземного перехода возле УдГУ, которые были не почищены от наледи и снега. ОБ этом она рассказала корреспонденту Udm-info.

Ижевчанка работает в этом вузе, и ежедневно проходит по подземному переходу на остановку общественного транспорта. 24 ноября около 17 часов она шла с работы, начала спускаться по ступеням перехода и поскользнулась.

«Ступени были очень скользкие, я еле шла, боялась упасть. Вдруг резко поскользнулась и упала. Лежу и не могу встать. Испугалась, что сломала ногу, такая сильная была боль. Ко мне подошли молодой человек с девушкой, хотели меня поднять, но я не смогла встать. Попросила их позвонить в скорую помощь, сыну и коллегам – двое из них прибежали, и вместе со мной ждали, пока приедет скорая», - рассказала ижевчанка.

По словам женщины, скорая приехала через полчаса и увезла ее в травматологию. Пациентке диагностировали сильный вывих и растяжение связок.  

Сейчас пострадавшая продолжает лечиться амбулаторно, и не сможет работать еще минимум три недели.

«Это безобразие – содержать переход в таком состоянии! По нему ежедневно ходят тысячи студентов и сотрудники вуза, а ходить по нему просто невозможно – того и гляди, упадешь и сломаешь ногу или руку. И так каждую зиму, очень плохо чистят переход и подходы к нему – все в снегу и наледи», - посетовала жительница города.

Напомним, 23 и 24 ноября в Ижевске прошел сильный снегопад. По словам главы города Олега Бекмеметьева, в первый же день на уборку улиц вывели 93 единицы спецтехники.

Кроме того, по данным администрации Ижевска, ежедневно более 100 дорожных рабочих «убирают снег вручную с остановок, пешеходных переходов, лестничных сходов».