Posted 28 ноября 2022, 10:40

Published 28 ноября 2022, 10:40

Modified 29 ноября 2022, 08:17

Updated 29 ноября 2022, 08:17

Мир не без добрых людей, или снова о судьбе Леры

28 ноября 2022, 10:40
Фото: udm-info.ru
Публикация Udm-info о судьбе полуслепой девушки-сироты, которая осталась на улице и спала в переходах, вызвала очень много откликов. Мы рады поделиться, что наши читатели не остались равнодушными к истории Леры.

Как рассказала Мария, администратор центра «Тёплый Кров» и куратор Леры, на следующий день после выхода материала на ее телефон стало поступать множество звонков.

Сначала позвонили представители министерства социальной политики и труда и Следственного  управления СКР по Удмуртии. Надзорные органы, смеем надеяться, проведут свои проверки, не было ли нарушений в деятельности социальных служб в отношении сироты.

Неравнодушные люди предложили Лере свою помощь. Звонившие женщины предлагали помочь одеждой и обувью, а мужчины оказали финансовую поддержку и пообещали оплатить проживание Леры в социальной гостинице в будущем.  

«Так приятно знать, что у нас есть настоящие мужчины, с большой буквы. Один из них пообещал, что постарается исполнить Лерину мечту о ноутбуке. Сказал, что они соберутся с друзьями и сделают ей долгожданный подарок, и даже установят в нем специальные программы для слабовидящих. А другой мужчина из Москвы предложил помочь Лере пройти медицинское лечение в Московской клинике "Микрохирургия глаза" имени академика С. Н. Федорова - одной из ведущих офтальмологических клиник в стране. Также этот человек готов помочь, когда потребуется оплатить проживание девушки в социальной гостинице и подарить ей новые очки. До сих пор звонки желающих помочь Лере поступают. Спасибо всем большое!» - рассказывает Мария.

Сегодня Лера ездила в одну из медицинских клиник города по поводу трудоустройства. С декабря месяца ее пообещали взять на работу! Пусть пока санитаркой, но с надеждой на повышение, ведь у нее есть диплом медсестры, и она училась на массажиста.

К сожалению, нам стало известно о том, что Лера, хоть и стоит в очереди на получение жилья, получить положенную ей от государства квартиру сможет лишь в отдаленном будущем, лет через пять.

Редакция Udm-info благодарит всех, кто не остался равнодушным и пришел на помощь девушке. После таких откликов мир вокруг становится светлее и хочется верить, что в наших силах изменить его к лучшему.

Udm-info не останется в стороне и продолжит следить за судьбой Леры.