Posted 28 ноября 2022, 03:45

Published 28 ноября 2022, 03:45

Modified 28 ноября 2022, 05:06

Updated 28 ноября 2022, 05:06

Участник спецоперации из Удмуртии создал музейную выставку, посвященную СВО

28 ноября 2022, 03:45
Фото: скриншот видео vk.com/a.brechalov
«По ZOVу совести и долгу службы» - так назвал свою выставку, посвященную СВО, Павел Миронов, добровольный участник спецоперации на Донбассе из Игринского района Удмуртии.

Глава республики Александр Бречалов в проекте «Люди чести» рассказал о добровольце из Игринского района Павле Миронове, который создал выставку, посвященную событиям СВО.

Павел – старший научный сотрудник Игринского краеведческого музея, он ушел добровольцем на спецоперацию в марте этого года вместе с казаками.

 «Когда объявили спецоперацию, я сразу принял решение. Мотивация была – защита жителей Донбасса. Очень сложно было смотреть на страдания мирных людей. Я был связистом. Но помимо этого, выполнял обязанности  военного священнослужителя, читал молитвы, с желающими разбирал Евангелие, на мне было устройство походного храма. Я выпускник богословско-педагогических курсов духовной академии. Меня всегда ждали на передовой, я приходил туда с Евангелием, с молитвословом, бойцы чувствовали поддержку, а я – свою необходимость. Мы вернулись домой и я для себя определил, что главная моя задача - это создать выставку, посвященную СВО и ее участникам из Игринского района. Прежде всего думал о нашем подрастающем поколении, о школьниках», - рассказал Павел.

На выставке представлено более 80 экспонатов. Там можно увидеть образцы военной формы, бронежилеты, фотографии, амуницию, нашивки и шевроны. Часть из экспонатов Павел хочет передать в другие районы республики, чтобы как можно больше людей знало и помнило про своих земляков и их подвиг.

Напомним, недавно в проекте «Люди чести»  рассказывалось о добровольном участнике СВО из Удмуртии, который вернулся домой с медалью Святого Луки Крымского.