Posted 29 ноября 2022, 06:30

Published 29 ноября 2022, 06:30

Modified 29 ноября 2022, 06:34

Updated 29 ноября 2022, 06:34

Депутаты Госсовета Удмуртии согласуют кандидатуры премьера и вице-премьеров

29 ноября 2022, 06:30
Фото: пресс-служба Госсовета УР

Депутаты Госсовета Удмуртии согласуют кандидатуры премьера и вице-премьеров

На сессии Госсовета Удмуртии, которая началась 29 ноября, депутаты рассмотрят кандидатуры председателя правительства, вице-премьеров и министра финансов.

Кандидатуру премьера внес глава региона Александр Бречалов. Накануне сессии предложение рассматривалось на заседаниях парламентских комиссий и фракций. В настоящее время Ярослав Семенов исполняет обязанности на должности председателя правительства республики.

Также на сессии депутаты рассмотрят кандидатуры вице-премьеров и министра финансов. Их представит Ярослав Семенов. Для назначения первым вице-премьером он выдвинет кандидатуру Константина Сунцова, Сергея Смирнова - постоянным представителем главы Удмуртии при Президенте России в статусе вице-премьера. Также на посты вице-премьеров предложат назначить Романа Ефимова, Татьяну Чуракову, Ольгу Абрамову, Ильяса Ханнанова, Эльвиру Пинчук. Отметим, пока нет кандидатуры на должность вице-премьера, курирующего топливно-энергетический комплекс - ранее пост занимал Евгений Поздеев.

Веру Сухих предложат переназначить министром финансов республики.

Напомним, после избрания Александра Бречалова главой Удмуртии на второй срок, правительство республики ушло в отставку. По закону, избранный руководитель региона должен назначить новый состав кабинета министров, представив кандидатуры депутатам Госсовета.

Ранее Александр Бречалов заявил, что кадровые изменения в правительстве республики будут несущественными. Он отметил, что по абсолютному большинству позиций в команде все сохранят свои места, потому что "сейчас необходимо наращивать темп".