Posted 29 ноября 2022, 09:40

Published 29 ноября 2022, 09:40

Modified 29 ноября 2022, 14:48

Updated 29 ноября 2022, 14:48

Сколько заработает Дед Мороз в Удмуртии в новогодние праздники

29 ноября 2022, 09:40
Фото: 1MI
Пригласить домой новогоднего волшебника и его внучку в нынешнем году будет вдвое сложнее, чем в прошлом. Количество заявок на услуги артистов, вручающих детям подарки, подскочило в Ижевске сразу на 105%. К такому выводу пришли эксперты онлайн-платформы «Авито Услуги».

По результатам анализа рыночных заявок и предложений, в ноябре спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки по всей стране вырос сразу на 147% по сравнению с прошлым годом. В Ижевске рост спроса составил 105%. Объявлений от артистов, готовых нарядиться в новогодние костюмы, на Авито за этот же период в удмуртской столице стало больше на 19%.

Средняя стоимость работы Деда Мороза и Снегурочки на Авито в Ижевске в ноябре составила около 1400 рублей за услугу. Год назад в ноябре этот показатель составлял около тысячи рублей. В эту стоимость входит классическая игровая программа на дому для одного или нескольких детей. Цена может расти в зависимости от масштаба и формата мероприятия. Например, стоимость выступления Деда Мороза и Снегурочки в детском саду или младшей школе на праздничном утреннике для детей стартует в среднем по России от 3000 рублей.

Стоимость визита сильно зависит от того, насколько давно Деда Мороз в профессии и какая у него «команда». Среди предложений можно встретить как объявления от студентов и выпускников актерских, творческих и педагогических специальностей, так и предложения от артистов с многолетним стажем, творческих коллективов, а также от студий по организации детских праздников. Цена за услуги начинающего артиста, который дает свои первые выступления, по стране составляет порядка 2000 рублей за детский утренник. А вот Дед Мороз с многолетним опытом и со своей сказочной компанией может брать за свое выступление как минимум 5000 рублей.

«С приближением праздника спрос на услуги будет только нарастать, а накануне 31 декабря цены традиционно увеличиваются. Поэтому мы рекомендуем не затягивать с поиском артистов и заранее бронировать даты выступлений. Так, в прошлом году в двадцатых числах декабря стоимость одного часа работы Деда Мороза и Снегурочки составляла в среднем по стране до пяти тысяч рублей, а в саму новогоднюю ночь — уже до десяти тысяч. В конце ноября и начале декабря цены в разы демократичнее», - рассказал эксперт «Авито Услуг» Александр Семочкин.

По его словам, Дед Мороз и Снегурочка могут поздравить не только детей, но и взрослых. Новогодних героев также приглашают на корпоративы и предновогодние вечеринки с друзьями или большой компанией, но это стоит дороже, поскольку программа и формат конкурсов, конечно, будут меняться, и подстраиваться под пожелания заказчиков. Например, Дед Мороз может неожиданно приехать офис в предновогодний день, поздравить сотрудников, провести викторины или конкурсы: в среднем такая программа обойдется в 3500 рублей.

Ранее мы сообщали, что Зимних волшебников со всей страны ждут на новогоднем фестивале, который пройдет 17 декабря в селе Шаркан, в усадьбе Тол Бабая.