Posted 29 ноября 2022, 07:05

Published 29 ноября 2022, 07:05

Modified 29 ноября 2022, 07:11

Updated 29 ноября 2022, 07:11

Ярослава Семенова согласовали на пост председателя правительства Удмуртии

29 ноября 2022, 07:05
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Депутаты Госсовета Удмуртии на сессии 29 ноября согласовали кандидатуру Ярослава Семенова на пост председателя правительства республики.

Кандидатуру премьера внес глава региона Александр Бречалов. Накануне сессии предложение рассматривалось на заседаниях парламентских комиссий и фракций. В настоящее время Ярослав Семенов исполняет обязанности на должности председателя правительства республики.

Представляя на сессии кандидатуру Ярослава Семенова, который возглавлял кабмин региона с 2017 года, Бречалов отметил его деловые качества.

«Под его личным контролем находится ряд ключевых отраслей: дорожно-транспортная и строительная отрасли, сфера ЖКХ, экология. За эти годы мы сдвинули с мертвой точки вопрос обманутых дольщиков. Пять лет назад у меня были разные мысли, кого назначить главой правительства. Сегодня я не представляю на этой должности никого, кроме Ярослава Семенова. Прошу поддержать», - отметил Бречалов.

Кандидатуру Ярослава Семенова одобрили 55 депутатов, против высказался один парламентарий из 56 присутствующих на сессии. После процедуры согласования Госсоветом Ярослав Семенов должен быть назначен на должность указом главы Удмуртии.

Также на сессии депутаты рассмотрят кандидатуры вице-премьеров и министра финансов. Их представит Ярослав Семенов.

Отметим, после внесения изменений в Конституцию Удмуртии, теперь полномочия нового руководителя кабмина будут существенно расширены. Он станет не только организовывать работу правительства, но и возглавлять этот орган исполнительной власти.

Напомним, после избрания Александра Бречалова главой Удмуртии на второй срок, правительство республики ушло в отставку. По закону, избранный руководитель региона должен назначить новый состав кабинета министров, представив кандидатуры депутатам Госсовета.

Напомним, с 17 августа 2017 года Ярослав Семенов был назначен и. о. главы правительства Удмуртии. 26 сентября того же года депутаты Госсовета одобрили его кандидатуру на назначение председателем кабмина региона.