Posted 29 ноября 2022,, 08:31

Published 29 ноября 2022,, 08:31

Modified 29 ноября 2022,, 08:34

Updated 29 ноября 2022,, 08:34

Жители Сюмсей увидели свет благодаря публикации Udm-Info и вмешательству прокурора

Жители Сюмсей увидели свет благодаря публикации Udm-Info и вмешательству прокурора

29 ноября 2022, 08:31
Фото: 1MI
Только после вмешательства прокуратуры администрация райцентра Сюмси, наконец, восстановила освещение на улицах поселка. Однако это не спасло чиновников районной администрации от возбуждения дела об административном правонарушении.

Речь идет о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. В октябре нынешнего года Udm-Info сообщало о том, что дети в селе Сюмси после кружков и второй смены в школе добираются до дома в потемках. При этом в райцентре не везде есть тротуары и в некоторых местах ученикам приходилось идти по обочине школьного маршрута. После этого районная прокуратура организовала проверку соблюдения муниципалитетом законодательства в сфере ЖКХ.

«Установлено, что от перекрестка улиц Октябрьская и Пролетарская в сторону улицы Строителей до магазина "Росинка", а также по улице Советская села Сюмси отсутствует уличное освещение. Кроме того, по улице Больничная отсутствуют столбы с фонарями. В связи с этим прокурор района внес главе муниципального образования представление об устранении нарушений законодательства. После вмешательства надзорного ведомства освещение на улице восстановлено в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», - сообщила старший помощник прокурора Удмуртской Республики Мария Маркова.

Уличное освещение в райцентре восстановили, несмотря на то, что Сюмсинский район де-юре уже три месяца обезглавлен. Прежний руководитель муниципального образования - Владимир Семенов - в августе сложил с себя полномочия, а его обязанности до сих пор исполняет заместитель Александр Альматов. По-видимому, именно ему и придется нести ответственность за недоработки предшественника.