Posted 30 ноября 2022, 03:45

Published 30 ноября 2022, 03:45

Modified 30 ноября 2022, 03:45

Updated 30 ноября 2022, 03:45

«Почистите Ижевск от снега»: жители подготовили просьбы к прямому эфиру главы города

30 ноября 2022, 03:45
Фото: 1MI
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев анонсировал прямой эфир в соцсетях 30 ноября, где обсудит, в частности, тему уборки снега с городских улиц. Руководитель города попросил ижевчан присылать вопросы, и жители активно откликнулись.

Судя по количеству вопросов, оставленных ижевчанами в соцсетях под сообщением об эфире, тема уборки снега с улиц сегодня - одна из самых актуальных.

«Почистите город!», - написала одна их жительниц Ижевска.  

Другие ижевчане сообщили более конкретные адреса, где есть проблемы с очисткой дорог и тротуаров от снега.

«Парковку около Пенсионного фонда на улице 10 лет октября почистите»

«Нецентральные улицы чистят очень плохо. Ворошилова, 9 Января, Буммашевская – ходим по щиколотку в снегу, что по тротуарам, что по дорогам»

«Улица Нижняя, от улицы Школьной, 8 до улицы Кирова - почти нет тротуаров с обеих сторон. Снег с Кирова сметают на тротуар (со стороны родника)», - сообщили ижевчане.

По словам других жителей города, кроме некачественной очистки дорог и пешеходных дорожек, плохо чистят и остановки общественного транспорта.

«Вы посмотрите, что делается в центре города: не знаешь, как выйти из автобуса - такая гора снега, а при посадке на автобус еще больше, и ступеньки автобуса забиты снегом, того и гляди, свалиться можно», - написала ижевчанка.

Отметим, анонс прямого эфира главы Ижевска разместили на его страницах в соцсетях, а также в группе администрации города. Но на некоторых страницах возможность комментариев закрыли, что вызвало недовольство у горожан, которые оставили свои вопросы в других пабликах.

«Удивительно, что под своим постом Олег Николаевич закрыл комментарии.
Удивительно, но вопросов у меня очень мало, только один: улицы Пушкинская, Майская, Удмуртская, Ленина – проезжая часть отлично почищена, но вместо двух- и трехполосной стала в 1,5-2,5 полосы. Неужели трактористы не знают, где край дороги? Неочищенные полметра-метр дороги уже создают пробки!», - возмутилась горожанка.

Прямой эфир Олега Бекмеметьева пройдет 30 ноября в 16:00. Кроме темы уборки снега, глава Ижевска планирует поговорить о проведении новогодних мероприятий и благоустройстве общественных территорий в 2023 году.

Напомним, начиная с 23 ноября, в Ижевске прошло три сильных снегопада. Выпало около 30 см осадков. Жители в соцсетях отмечали, что зима снова «стала неожиданностью» для городских властей, и жаловались на неочищенные от снега улицы.