Posted 30 ноября 2022, 15:21

Published 30 ноября 2022, 15:21

Modified 30 ноября 2022, 19:18

Updated 30 ноября 2022, 19:18

Сказочный ледовый городок, штраф министру, прогноз погоды на декабрь

30 ноября 2022, 15:21
Фото: скриншот прямого эфира с главой Ижевска
В Удмуртии оштрафовали министра транспорта и дорожного хозяйства за игнорирование жалоб жителей. Глава Ижевска приоткрыл тайну, каким будет ледовый городок на Центральной площади. Метеорологи поделились прогнозом погоды на декабрь. Udm-info подводит информационные итоги среды, 30 ноября.

А вам штраф!

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев поплатился за игнорирование запросов и жалоб граждан – суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

Правонарушение выявила республиканская прокуратура. Ведомство выяснило, что заявления граждан в минтрансе оставляют без ответа и даже не направляют в другие госорганы. Видимо, просто выбрасывают.

Остров Буян

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал, каким в этом году будет ледовый городок на Центральной площади города.

Городок будет сказочным.

«Концепция оформления городка, которую выбрал оргкомитет, это русские сказки и русские богатыри <…> Остров Буян, где живут русские богатыри и сказочные герои. Сказочные персонажи рассматриваются как защитники, это актуальная тема», - пояснил Бекмеметьев.

Каким будет декабрь

Гидрометцентр Удмуртии предоставил редакции Udm-info прогноз, какой будет погода в регионе в декабре.

Настоящая зима в этом году началась в двадцатых числах ноября, отметившись снегопадами (выпало более 30 см снега), а под конец месяца - морозами. Будет ли погода в декабре в рамках климатической нормы, или жителей региона снова ожидают аномалии? Расскажем.