Posted 1 декабря 2022, 09:51

Published 1 декабря 2022, 09:51

Modified 1 декабря 2022, 09:51

Updated 1 декабря 2022, 09:51

Андрей Воробьев пообщался с женами военнослужащих - участников СВО

1 декабря 2022, 09:51
Фото: пресс-служба правительства МО
Военнослужащие воинской части воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Московской области, сейчас находятся в зоне СВО. Губернатор региона Андрей Воробьев узнал о проблемах военного городка, общаясь с женами офицеров в неформальной обстановке.

Как сообщает newizv.ru, Воробьев отметил, что знает о некоторых проблемах, которые, действительно, имели место. Но часть из них уже решена. По его словам, и в будущем оперативно будут решаться бытовые вопросы семей военнослужащих.

Жена офицера данной воинской части, Екатерина, которая сама воспитывалась в семье военнослужащих, а сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, ремонтирует квартиру и занимается рукоделием, передала от жен военнослужащих Воробьеву символический подарок, представляющий собой брошку с буквой Z в цветах георгиевской ленточки. Как говорит Екатерина, военнослужащие части благодарят Воробьева за поддержку.

А Евгения, воспитывающая маленькую дочку, организовала в гарнизоне сбор помощи. Благодаря этому военнослужащие, отправленные в зону СВО, получают посылки. В их составе продукты, вещи, денежные средства.

Как считает другая участница встречи Анна, военный городок заметно похорошел. Лучше стали работать службы ЖКХ, проведено благоустройство, завершен ремонт лифтов, приведена в порядок детская игровая площадка, проведено освещение.

Еще жены военнослужащих просят создать в Наро-Фоминской областной больнице свою лабораторию. В настоящее время нужно долго ждать, пока не будут готовы результаты анализов. По словам Воробьева, он даст поручение соответствующим службам, чтобы устранить данную проблему.

Кроме этого, он пообещал, что гарнизонный спортивный клуб будут ремонтировать быстрее. После чего в нем смогут заниматься дети военнослужащих.

Он жен ветеранов боевых действий Воробьев узнал, что им не предоставляют положенную этой категории по закону льготу на оплату услуг ЖКХ. Корень проблемы в том, что они живут не по тому адресу, что указан в прописке. А документ, подтверждающий факт социального найма жилья, сам по себе не является основанием для предоставления такой льготы.

Глава Наро-Фоминского округа Роман Шамнэ, также бывший на встрече, проинформировал женщин, что к решению этой проблемы приступят в ближайшее время с помощью органов соцзащиты.