Posted 1 декабря 2022, 15:43

Published 1 декабря 2022, 15:43

Modified 1 декабря 2022, 15:55

Updated 1 декабря 2022, 15:55

Горы снега в центре Ижевска, зов жен добровольцев и пациенты о работе минздрава

1 декабря 2022, 15:43
Фото: udm-info.ru
На центральных улицах столицы образовались настоящие снежные горы. Ижевчане раскритиковали информацию минздрава о привлечении новых медработников. Жены добровольцев из Удмуртии просят о встрече с главой региона и вице-премьером по соцполитике. Udm-info подводит итоги дня четверга, 1 декабря.

А где же врачи?

Весь 2022 год минздрав Удмуртии информировал население о привлечении в больницы новых специалистов. Вице-премьер правительства республики Эльвира Пинчук, перед рассмотрением ее кандидатуры на новый срок заявила:

«Мы наращиваем усилия на развитие кадрового потенциала».

Также вице-премьер сообщила, что впервые за два года в республике появилась положительная кадровая динамика.

При этом пациенты ижевских поликлиник жалуются: «никаких новых врачей в поликлиниках нет» и дефицит специалистов ощущается очень остро.  

Например, одни пациенты поликлиники №1 сетуют, что полгода не могут пройти обследование у дерматолога, поскольку единственный врач уволился.  Другие  отмечают, что уже больше месяца не имеют возможности попасть к участковому терапевту.

«Как можно расписать врача-терапевта на целую неделю на прием только платных больных. То есть, целую неделю обычные пациенты, «бесплатные», не могут к ней попасть. На нас вообще плюют, платные больные ценнее», - возмущаются люди.  

 

Снежные горы в центре столицы

В первый день зимы ижевчане пожаловались на огромные горы снега на тротуарах и парковках улицы Максима Горького в Ижевске. Люди не могли найти место, где припарковать автомобили и даже сделали фотографии снежных гор.   

 Во время прямого эфира глава Ижевска Олег Бекмеметьев, объяснил такие ситуации «проблемами с синхронизацией работ на дорогах, и не только между подрядчиками, которые чистят магистральную улицу и соседний тротуар, но и с управляющими компаниями». Мэр уточнил: «С этим вопросом мы работаем»

И отметил « определенные положительные сдвиги  в уборке городских улиц от снега».

«Если 4 года назад цикл уборки по городу составлял примерно 8 часов, и даже больше, сейчас мы снизились до 4-5 часов, то есть практически в 2 раза…»

 По поводу очистки парковок, глава сказал:

«К очистке парковок и вывозу снежного вала мы приступаем спустя какое-то время после того как очистятся основные улицы».

Также  градоначальник заверил, что в городе уже приступили к уборке накопившегося бруствера и его вывозу с улиц.

 

Просьба жен добровольцев

Во время прямого эфира 1 декабря в соцсетях с зампредседателем правительства республики Татьяной Чураковой жены добровольцев из Удмуртии попросили главу региона и вице-премьера по соцполитике о встрече.

«Пожалуйста, услышьте нас. Просим личной встрече с главой республики и Вами. С супругами мобилизованных проводили встречи, встретьтесь и с нами».

Женщины пояснили, что ничего не просят и не требуют, они просто хотят быть услышанными.

Татьяна Чуракова попросила жен добровольцев оставить в личных сообщениях контактный телефон и заверила их, что постарается провести с ними встречу вместе с Александром Бречаловым.

Модульные отели ждут гостей

Жители республики могут забронировать новые модульные отели.  Напомним строительство домиков ведется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».   Стройку одной из таких гостиниц уже завершили в «Нечкино». А на базе «Окна в лес» уже принимают гостей. В социальных сетях база указывает, что стоимость аренды таких домиков  варьируется от 7 до 16 тысяч рублей. В новогодние праздники аренда новых домов будет стоить 45 тыс. рублей.