Posted 1 декабря 2022, 12:47

Published 1 декабря 2022, 12:47

Modified 1 декабря 2022, 12:48

Updated 1 декабря 2022, 12:48

«Услышьте нас!»: жены добровольцев СВО попросили главу Удмуртии о встрече

1 декабря 2022, 12:47
Фото: udm-info.ru
Жены добровольцев из Удмуртии, ушедших участвовать в спецоперации на Украине, попросили главу региона и вице-премьера по соцполитике о встрече. Эту просьбу они высказали во время прямого эфира 1 декабря в соцсетях с зампредседателя правительства республики Татьяной Чураковой.

Прямой эфир с вице-премьером по социальным вопросам был посвящен мерам господдержки мобилизованных.

Свое обращение супруги добровольцев оставили под постом с прямым эфиром, и ведущая зачитала часть вопроса Татьяне Чураковой. Полная версия обращения выглядит так:

«Пишу Вам от группы жен, чьи мужья ушли добровольными контрактниками. Горько и обидно, что сейчас не ценятся добровольцы. А как же патриотизм? Да, хочу сказать спасибо главе Бречалову и министерству соцзащиты, что нашим мужьям тоже выплатили региональные (50 тысяч рублей – ред.), и включили в списки на новогодние подарки детям. Не хочу писать здесь все, что накопилось в душе. Пожалуйста, услышьте нас. Просим личной встречи с главой республики и Вами. С женами мобилизованных проходили встречи. Просим провести такую встречу и с нами. Давайте уж разъясним сложившуюся ситуацию, которая выглядит как-то совсем кривобоко. Наши мужья патриоты, пошли выполнять свой гражданский долг с уверенностью, что родина позаботится об их близких. Мы ничего не просим и не требуем. Просим только выслушать нас. Уделите нам один час времени», - написала одна из жен добровольцев.

Под ее комментарием другие супруги одобрили обращение:

«Я поддерживаю Вас»
«Я полностью согласна. Сегодня моего мужа отправили на передовую. Без сухпайка, без воды. Я ему говорила - налей чая в термос, он говорит - больше стакана нельзя брать»

«А полк моего мужа вообще сняли с пищевого довольствия и теперь приходится отправлять деньги, чтобы они хоть как-то питались», - написали супруги добровольцев.

Выслушав вопрос, Татьяна Чуракова попросила жен оставить в личных сообщениях контактный телефон и заверила жен добровольцев, что постарается провести с ними встречу вместе с Александром Бречаловым.

Отметим, ранее глава Удмуртии сообщал, что провел несколько встреч с родственниками мобилизованных, где рассказывал о мерах поддержки бойцов и о своих поездках в учебную часть в Вольск. С женами добровольцев встреч пока не было.