Posted 2 декабря 2022, 10:48

Published 2 декабря 2022, 10:48

Modified 2 декабря 2022, 10:51

Updated 2 декабря 2022, 10:51

Люди чести : 9,5 тонн гуманитарной помощи для бойцов СВО из Можгинского района

2 декабря 2022, 10:48
Фото: Скриншот видео vk.com/Александр Бречалов
В рамках проекта «Люди чести» глава республики рассказал о депутате Можгинского совета Михаиле Чаузове и его помощниках. которые собрали, сопроводили и раздали 9,5 тонн гуманитарного груза для участников спецоперации.

Новым героем проекта «Люди чести» стал депутат Можгинского совета, директор Пычасского мясокомбината Михаил Чаузов, который вместе с помощниками отправил на передовую уже около 9,5 тонн гуманитарной помощи.

Неравнодушные люди везут в зону СВО самое необходимое.  Сначала они созваниваются с подразделениями и узнают, что сейчас особенно нужно бойцам. А потом сами сопровождают каждый груз: от подготовки документов до раздачи продуктов и вещей солдатам.

«Я сам  офицер, в зоне СВО сейчас находятся мои друзья, очень близкие мне люди. Первый  раз мы отправили продукты питания и воду. Вторая отправка гуманитарной помощи уже была целевой, бойцам мы увезли плащ-накидки, коврики и продукты питания. На передовой тогда все мы выгрузить не смогли, потому что, как оказалось, привезли слишком много. Более 1 тонны продуктов потом просто  раздали местному населению», - вспоминает Михаил Чаузов.

С третьей отправкой гуманитарного груза уже помогали благотворители: предприниматели, местные жители.   Для бойцов были собраны носки перчатки, шапочки, шарфики, газовые баллоны, горелки, различные консервы.

«Поверье мне, когда бойцы получают посылки, у них такая неподдельная радость. Здоровые, взрослые ребята, а в глазах слезы. Особенно бойцы радуются детским письмам «неизвестному солдату». Они перечитывают их и передают друг другу, для них это отдушина. В этот раз мы отвезли им их много, думаю будут читать недели 2-3 это точно».

Сейчас Михаил Чаузов с единомышленниками опять формируют гуманитарный груз. Повезут на передовую продукты питания, теплые вещи и хотя бы минимальные новогодние подарки, чтобы скрасить военные будни ребят ощущением праздника.

«Мы просто делаем свое дело. Не за награды, не за похвалы. Главная награда для нас – это неподдельная радость в глазах бойцов», - признается герой проекта.