Posted 2 декабря 2022, 08:24

Published 2 декабря 2022, 08:24

Modified 26 декабря 2022, 20:16

Updated 26 декабря 2022, 20:16

Ни специалистов, ни терапевтов: в Ярском районе не хватает врачей

2 декабря 2022, 08:24
Фото: 1MI
В социальных сетях жители Ярского района сообщили о нехватке врачей в местной больнице.

Жители поселка Яр в социальных сетях пожаловались на нехватку врачей в местной больнице. Граждане не понимают почему район оставляют без медицинского обслуживания. Недавно в поселке построили трехэтажное здание больницы, но пока что оно пустует. Также в районе уже закрыли родильное отделение, так как нет анестезиолога.

«Сейчас закрывают инфекционное, на много уменьшили количество койкомест в терапии. На приеме нет врачей специалистов, даже терапевтов (приём ведут фельдшера). Куда мы так скатываемся, в средневековье? Доходит до абсурда, жителей с дальних деревень кладут на дневное лечение и они вынуждены снимать жилье на время лечения. Не все жители могут позволить себе платное лечение и поездки в Глазов и Ижевск. Пусть бы хоть в Глазове нас принимали бесплатно раз у нас нет врачей в п. Яр. Просим Вас решить нашу проблему с врачами специалистами», - написали местные жители.

О закрытии вышеуказанного отделения некоторые сельчане узнали из новостей. Граждане недоумевают, почему с ними не провели ни какие обсуждения.

«Инфекционное отделение с 1 февраля 2023 года перестает работать. До нас это дошло в новостях, с  нами никто не обсуждал этот вопрос.  В терапии детское отделение бывает переполнено, детишек кладут в инфекционное отделение при ОРВИ и других вирусах, это не говорит о необходимости сохранения инфекционного отделения? Очень много людей лечатся в нашем отделении, люди и так добираются до больницы с помощью рейсовых автобусов, получить медпомощь становится все сложнее, особенно в глубинках», - рассказал корреспонденту Udm-info местный мужчина.

Напомним, пока вице-премьер региона Эльвира Пинчук рассказывает об успешном привлечении кадров в медучреждения Удмуртии, из Киясовской больницы вынуждено увольняются работники. А в Ижевске жители не замечают новых медработников.