Posted 2 декабря 2022, 11:33

Published 2 декабря 2022, 11:33

Modified 2 декабря 2022, 11:35

Updated 2 декабря 2022, 11:35

В Сарапульском районе к домам селян не могут провести газ

2 декабря 2022, 11:33
Фото: 1MI
Жители деревни в Сарапульском районе вынуждены еще около 6 лет ждать, когда в их домах появится газ.

Под постом главы Удмуртии Александра Бречалова в соцсетях жительница одной из деревень Сарапульского района написала, что селяне уже несколько лет ждут газа в домах. При этом в поселении газ уже заведен, но жители им не могут воспользоваться.

«Добрый день, 1,5 года назад запросили документы для догазификации в деревне Новосоломенники Воткинского района. Собрали отправили. Дали ответ, что газ будет не ранее 2028 года. Это учитывая что газ в деревню уже заведён, ножно довести до домов. Вся деревня 1 километр», - написала местная жительница в соцсетях.

Как рассказала автор поста, из этого поселения многие уехали из-за отсутствия инфраструктуры.

«Да, газ в деревню заведен, труба стоит посередине деревни, но до домов газ не доводят. Не знаю почему так, то у них субсидирования нет, то нас слишком мало. Полтора года назад попросили представить документы на собственность, чтобы газ провести до жилых домов, все отправили, но в ответ нам сказали, что газ будет только в 2028 году. Столько ещё ждать, из деревни и так все уезжают, инфраструктуры нет. В основном живут пожилые люди. У нас даже транспорта нет, чтобы добраться до города, надо 5 км пройти по трассе, отопляем дома с помощью дров, работы тут тоже нет, вот и уезжают все», - рассказала корреспонденту Udm-Info местная жительница.

Напомним, в Ижевске граждане подали более 2,5 тысячи заявок на подключение к газовым сетям по госпрограмме.