Posted 2 декабря 2022, 10:31

Published 2 декабря 2022, 10:31

Modified 2 декабря 2022, 10:33

Updated 2 декабря 2022, 10:33

Жители Ижевска все чаще предпочитают делать покупки в онлайн-магазинах

2 декабря 2022, 10:31
По данным компании Topmarketplacе, 46 процентов россиян предпочитают все покупки делать в интернете. Удмуртию также не обошла эта тенденция. Это хорошо видно даже по тому, сколько людей здесь предпочитает сегодня не бегать по магазинам в предновогодней суете, а покупать подарки на онлайн-площадках.

 Рассмотрим, почему.

Сегодня почти гарантированно нужная вещь, купленная в онлайн-магазине окажется дешевле, чем приобретенная в обычной торговой точке. Даже, учитывая стоимость доставки. Причина в особой организации такого магазина, который избавлен от необходимости держать большие торговые площади, обслуживающий персонал и других расходов.

Но обычный человек мало задумывается об этом. Зато видит поистине безграничные возможности в поиске товара. Выбор огромный, да и сами магазины, которых теперь тоже немало, можно выбирать. Причем, не в магазинной суете, а дома, в комфортной обстановке, сидя на диване. Единственный момент — вы не всегда можете получить вещь сразу. Если ее нет на складе онлайн-магазина в вашем городе, придется ждать какое-то время. Обычно это неудобств не вызывает. Но, если, например, речь идет о новогоднем подарке, этот момент надо учитывать. Товар должен успеть дойти до Нового года. Иначе, что это будет за подарок?

Кроме того, наступил сезон предновогодних скидок, а на онлайн-площадках раздел «Акции» велик, как никогда. Сегодня с большими скидками можно купить бытовую технику. Существенный момент для тех, кто любит готовить. А скидки на косметику достигают 70 и более процентов. Гораздо дешевле, чем обычно, можно купить одежду и обувь, игрушки, бытовую технику, смартфоны и многое другое.

Кстати, на новогодних распродажах можно не только сэкономить, но и выиграть - в буквальном смысле. Например, Система быстрых платежей в преддверии новогодних праздников запустила розыгрыш денежных призов, которые могут выиграть любые пользователи сервиса. Единственное условие — оплата привычных покупок через СБП по QR-коду или платежной кнопке, если оплата проходит онлайн.

До конца декабря каждую неделю определяются 35 тысяч победителей, которые получают приз по тысяче рублей. Безусловно, деньги небольшие, но по итогам ноября и декабря пять счастливчиков, выбранные в случайном порядке, смогут претендовать на главный приз – один миллион рублей, а это уже совсем другая сумма

Зарегистрироваться для участия и проверить свой возможный выигрыш участники смогут по номеру своего телефона на сайте Системы быстрых платежей.

В целом же схема покупки на онлайн-площадках знакома. Находим нужную вещь в онлайн-магазине по привлекательной цене, смотрим отзывы других покупателей об этой торговой площадке, время, в течение которого будет доставлен товар, условия доставки — цену и место, где нужно будет получить заказ. Если все устраивает, заказываем товар, оплачиваем его, убеждаемся, что оплата прошла. Теперь нужно только дождаться сообщения о том, что товар пришел, и забрать его в пункте выдачи. Или у курьера, который доставит товар домой, если оплачен такой вариант.

Как показывают опросы, чаще всего делают покупки в онлайн-магазинах молодежь и люди среднего возраста. В частности, большим спросом пользуются различные домашние мелочи, недорогая одежда и техника вроде наушников. В качестве основной причины, почему популярны маркетплейсы, люди называют цену и широкий выбор товара. Цена стала превалирующим фактором для 70 процентов опрашиваемых россиян. А при выборе конкретного маркетплейса при наличии нужного товара по примерно одинаковой цене, значение имеют условия оплаты и скорость доставки.