Posted 3 декабря 2022, 13:45

Published 3 декабря 2022, 13:45

Modified 4 декабря 2022, 06:17

Updated 4 декабря 2022, 06:17

В Ижевске завершили благоустройство нижней части эспланады

3 декабря 2022, 13:45
Фото: Ярослав Семенов/ВКонтакте
В Ижевске завершили реконструкцию нижней части эспланады Центральной площади в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
«По-настоящему функциональное пространство получилось у нас в результате реконструкции участка эспланады в Ижевске», - отчитался на своей странице в соцсетях председатель правительства региона Ярослав Семенов.

Теперь можно беспрепятственно прогуляться по набережной, все ступеньки почищены. Строители уже убрали забор, жители могут посмотреть на благоустроенную нижнюю часть эспланады Центральной площади.

Весной на этой площадке можно будет поиграть в шахматы, посидеть на удобных лавочках, порисовать на специально установленных мольбертах и сделать красивые фото.

Благоустройство проводило ООО «СУ Территория». Фирма, по данным информационной системы Спарк-Интерфакс, зарегистрирована пять лет назад в Москве. У компании высокий риск ликвидации или банкротства. Индекс должной осмотрительности низкий, а индекс финансового риска высокий. Персонал фирмы - 18 человек. Цена контракта на реконструкцию нижней части эспланады - более 76 млн рублей.

Напомним, за сезон в столице благоустроили 20 дворов и приступили к реконструкции парков «Тишино» и «Березовая роща».