Posted 3 декабря 2022, 08:12

Published 3 декабря 2022, 08:12

Modified 4 декабря 2022, 06:34

Updated 4 декабря 2022, 06:34

«Школа стендовой стрельбы Удмуртии практически умерла»

3 декабря 2022, 08:12
Фото: БУ УР "СШ по стендовой стрельбе"
В социальных сетях жители Ижевска сообщили об отсутствии патронов на тренировках в школе стендовой стрельбы.

В школе стендовой стрельбы, которая находится на улице Молодежной в Ижевске, с марта текущего года нет патронов. Дети пропускают тренировочные стрельбы, патронов хватает только на соревнования.

«Школа стендовой стрельбы Удмуртской Республики практически умерла! С марта 2022 года нет тренировочных стрельб из-за отсутствия патронов. Закупили 35,5 тыс. патронов из 550 тыс. необходимых, и с большой задержкой. Родители и тренеры в отчаянии от ответов из СШОР и Минспорта УР, которые рапортуют о благополучии в финансировании отделения (даже в СМИ)», - написали местные жители.

Как рассказала мама спортсменки, многие ребята уходят из секции из-за отсутствия нормальных тренировок.

«Закупленных патронов хватало только на соревнования местные и выездные. А стрелковых тренировок вообще не было. Т. е. дети тренировались на соревнованиях. И это только старшие. А младшие дети патронов в глаза не видели. Руководители СШОР убеждают всех, что надо бегать, прыгать, отжиматься... Заниматься ОФП. Это надо, но это вторая часть тренировок. А главная - это стрельба! Отделение находится на Молодёжной, 96. А на Кооперативной - главный офис СШОР. У нас талантливые ребята. Берут себя в руки, по максимуму выкладываются. Конечно, отсутствие тренировок сказывается. Их результаты хороши, но могли бы быть ещё лучше. И жаль, что половина очень перспективных, по словам тренеров, новичков ушли из-за отсутствия стрельб. Тренеры очень переживают, т. к. видят талантливых ребят, которые вынуждены уходить из секции, переезжать в другие регионы, чтобы нормально тренироваться», - рассказала корреспонденту Udm-info мама одной из спортсменок.

Напомним, этой осенью в Удмуртии соревнования по биатлону прошли без стрельбы.