Posted 4 декабря 2022, 09:17

Published 4 декабря 2022, 09:17

Modified 5 декабря 2022, 05:31

Updated 5 декабря 2022, 05:31

Сирота из Воткинска 16 лет не может получить квартиру

4 декабря 2022, 09:17
Фото: 1MI
В социальных сетях житель Воткинска сообщил, что уже 16 лет ждет квартиру. А пару недель назад он узнал, что исчез из очереди на квартиру.

Сирота из Воткинска уже около 16 лет ждет ключей от заветной квартиры. Мужчина уже несколько раз собирал все документы, но они теряются странным образом. О своей проблеме мужчина написал под постом главы Удмуртии Александра Бречалова, но ответа от ведомств все еще не дождался.

«Здравствуйте, Александр Владимирович, пишу вам уже во 2-й раз, надеюсь, что вы посодействуете в моей ситуации. Я бывший воспитанник Воткинского детского дома, в 2006 году обратился в горисполком о помощи в выделении жилья, на тот момент мне был 21 год, собрал все необходимые документы, сказали "ждите", в итоге ничего, потом записывался на приëм к мэру, тоже бесполезно, я снова обратился в отдел опеки, оказывается, что специалист, который занимался моим делом, не работает уже, а документов в бумажном виде у них нигде нет, только в компьютере есть, поэтому копии не сделал»,  - сообщает молодой человек.

После этого мужчина вновь собрал все документы и стал ждать. В 2019 году сироте выдали документы о постановке в очередь на квартиру. Он часто звонил в отдел опеки и узнавал порядок в очереди. Однако в прошлом месяце, когда мужчина вновь позвонил, ему сказали, что его нет в списках.

«В ноябре этого года звоню, сказали, что специалист, которая занималась моим делом, уже не работает, и меня нигде, ни в каких списках нет, даже документов - ни в базе, ни в бумажном виде у них нет, то есть я к ним никогда не обращался, вот и доверяй государству.  Во второй раз уходит специалист и оба раза пропадают документы, а главное, мне выдали документ, что я стою на очереди, и мне говорят, что этот документ, проще говоря, липа», - пишет мужчина.

Теперь он собирается подавать в суд, но не может доказать, что он обращался в ведомство в 2006 году. А в администрации Воткинска сироте сообщили, что ничем не могут помочь.

Напомним, полуслепой сироте в Ижевске пришлось спать на улице, пока она не попала в социальную гостиницу. Однако там она проведет лишь несколько месяцев, после ей снова придется снимать жилье и неизвестно сколько ждать полагающегося жилья.