Posted 4 декабря 2022, 05:11

Published 4 декабря 2022, 05:11

Modified 4 декабря 2022, 06:14

Updated 4 декабря 2022, 06:14

В Ижевске кондуктор ИПОПАТ высадила ребенка с удостоверением многодетной семьи

4 декабря 2022, 05:11
Фото: 1MI
В Ижевске кондуктор автобуса №27 высадила ребенка из транспорта, потому что решила, что проездной девочки из многодетной семьи подделан.

В субботу около семи часов утра из автобуса №27 высадили несовершеннолетнюю девочку, потому что кондуктор не поверила в подлинность удостоверения многодетной семьи. Кроме того, женщина даже отобрала у ребенка проездной.

«Уважаемые родители, может, хватит подделывать документы, позор тем, кто так делает. Что ж вы своего ребёнка так не любите  и унижаете, купите обычный школьный проездной и пусть катается спокойно. Мне даже стыдно за таких родителей позорных, которые заставляют стыдиться своего ребёнка и обманывать с малых лет», - написала кондуктор автобуса  в социальных сетях.

Родители девочки сразу узнали, что речь идет об их ребенке. Они уже звонили в ИПОПАТ, где им сообщили, что проездной можно забрать.

«Кондуктор отобрала этот проездной. Разве она имеет право отбирать и высаживать ребенка? Как потом добираться пешком 5 остановок домой, причем сегодня очень "тепло" . Это было сегодня в 7.00 утра. В Ипопат звонил, проездной у них можно забрать», - написал отец  девочки.

Напомним, в прошлом году Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон, запрещающий водителям и кондукторам принудительно высаживать безбилетного ребенка из автобуса, троллейбуса или трамвая. За данное нарушение водителя могут оштрафовать на 5 тысяч рублей, а контролера оштрафуют на сумму от 20 до 30 тыс. рублей. Если с ребенком в результате противоправных действий что-то случилось, то согласно УК статье 238 первой части, наступает уголовная ответственность.