Posted 5 декабря 2022, 11:41

Published 5 декабря 2022, 11:41

Modified 5 декабря 2022, 12:00

Updated 5 декабря 2022, 12:00

Ижевская компания шьет бронежилеты и теплое обмундирование для СВО

5 декабря 2022, 11:41
Фото: t.me/brechalov
Ижевская компания «Локомотив» приступила к выпуску теплого обмундирования для бойцов СВО. В ассортименте производства ветростойкие, влагозащитные костюмы, шапки, балаклавы, перчатки и подсумки для аптечек.

Как сообщает официальный телеграм-канал главы Удмуртии Александра Бречалова, все изделия разработаны непосредственно на предприятии. Изготавливаются они исключительно из российских материалов.

Ранее компания «Локомотив» освоила выпуск трех моделей бронежилетов, усиленных кевларом для защиты от осколков. Причем здесь не только шьют жилеты, но и выпускают для них стальные бронепластины. Каждую неделю «Локомотив» отгружает в зону СВО около тысячи бронежилетов.

Как сообщало недавно Udm-Info, студенты Глазовского педагогического института (ГГПИ) связали для мобилизованных из Удмуртской Республики более 100 пар теплых носков и варежек. Инициаторами гуманитарной акции стали старший преподаватель кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин ГГПИ Татьяна Наговицына и ее студенты.