Posted 5 декабря 2022, 15:24

Published 5 декабря 2022, 15:24

Modified 5 декабря 2022, 15:24

Updated 5 декабря 2022, 15:24

Нет записи через ИГИС, подарки детям добровольцев, скандал со сборной по биатлону

5 декабря 2022, 15:24
Фото: Матч ТВ
В понедельник, 5 декабря минздрав Удмуртии объявил, что записаться к врачам через ИГИС станет невозможно. Концерн «Калашников» заявил, что без новогоднего подарка не останется ни один ребенок добровольца. В биатлонной среде региона произошел очередной скандал. Udm-info подводит итоги дня.

«Верните нам ИГИС!»

Минздрав Удмуртии объявил, что со второй декады декабря будет недоступна запись к врачам через портал с ИГИС.

Это связано с «приведением системы записи к врачу к единому стандарту». Теперь записаться к специалистам можно будет только через портал Госуслуг или через регистратуру медучреждений.

В минздраве разрабатывают собственный портал самозаписи, «который будет проще и удобнее для пользователей».

Однако жители Удмуртии возмутились этим решением и потребовали оставить возможность записи через ИГИС.

«Подарки всем!»

На концерне «Калашников» опровергли информацию о лишении подарка ребенка одного из работников, который отправился добровольцем в зону проведения спецоперации на Украине.

Во время прямого эфира в соцсетях с вице-премьером правительства Удмуртии Татьяной Чураковой поступил вопрос от супруги работника концерна «Калашников». Женщина спросила, может ли предприятие отказать в новогоднем подарке ребенку добровольца под предлогом того, что он не был призван в рамках частичной мобилизации.

«В списках на получение новогодних подарков числится 7 детей из семей сотрудников, ушедших добровольцами в интересах СВО», - пояснила директор по персоналу АО «Концерн «Калашников» Наталья Вахрушева.

Холостой выстрел

Стало известно об очередном скандале с биатлонной сборной Удмуртии, на этот раз – с юниорской.

Издание «Матч ТВ» сообщило, что 5 декабря сборная Удмуртии должна была выехать из Тюмени в Ханты‑Мансийск на первый этап юниорских стартов, но пропустит всероссийские соревнования из-за отсутствия финансирования от республики.

Также издание сообщило, что юниорская сборная региона перед летним первенством России в Уфе из-за нехватки патронов не могла вести стрелковую подготовку.

Позднее ситуацию прокомментировал Иван Черезов. Он заявил, что поездка была под угрозой, но все же состоится.