Posted 5 декабря 2022, 05:33

Published 5 декабря 2022, 05:33

Modified 5 декабря 2022, 05:36

Updated 5 декабря 2022, 05:36

Пациенты ГКБ №3 Ижевска: «Лежим с ребенком в больнице, и по нам тараканы ползают»

5 декабря 2022, 05:33
Фото: 1MI
В детском инфекционном корпусе ГКБ №3 Ижевска в палатах ползают тараканы. Об антисанитарии в больнице сообщили пациенты в соцсетях.

Одна из пациенток сообщила, что лежит с ребенком в детском инфекционном корпусе ГКБ №3, и по ним ползают тараканы.

«Чтобы вы понимали, это не один какой-то таракашка-потеряшка, а их прямо  стая. Я только что убила пять тараканов около своей кровати, боюсь представить, сколько их всего по палате», - написала ижевчанка.

Женщина добавила, что на жалобы пациентов персонал больницы не обращает внимания, и относится к наличию тараканов как к чему-то обыденному.

«Здесь лежат маленькие детки, которым и так тяжело, а взрослые так к ним относятся. Позорище! Мне вот интересно, Эльвира Пинчук и главврач этой больницы намеренно закрывают глаза на антисанитарию и издеваются над детьми?», - возмутилась пациентка.

Ижевчанке ответили из минздрава Удмуртии. По словам представителя ведомства, из-за ремонта в инфекционном отделении пациентов временно переместили в старые корпуса больницы, где и водятся тараканы.

«На данный момент завершается ремонт в детском инфекционном корпусе городской больницы №3. Все пациенты в ближайшее время будут переведены туда. В старых корпусах, где сейчас временно размещены пациенты, будет проведена дезинфекция», - сообщили в минздраве.
«Тараканы и отношение к больным тоже переедут в другой корпус?», - ответила ведомству пациентка.

Напомним, в детском инфекционном отделении ГКБ №3 не проводили ремонт с 1972 года. В 2022 году больница попала в перечень на капитальный ремонт. В конце октября вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук сообщала, что в детском инфекционном отделении работы завершены на 99%.

По словам Пинчук, в отделении заменили окна, полы, потолки, мебель, сантехнику. Завершить ремонт должны были в ноябре, и сразу же начать прием маленьких пациентов.

Всего в текущем году в регионе должны были отремонтировать 30 больниц.

В ноябре минздрав республики сообщил, что с февраля 2023 года закроют детское инфекционное отделение ГКБ №6 Ижевска. Это связано с «реорганизацией инфекционной службы» Удмуртии.