Posted 6 декабря 2022, 17:31

Published 6 декабря 2022, 17:31

Modified 6 декабря 2022, 17:31

Updated 6 декабря 2022, 17:31

Абрамченко: благодаря проекту „Чистая Арктика“ собрано 5 тысяч тонн отходов

6 декабря 2022, 17:31
Фото: reo.ru
В экологическую повестку вовлечен каждый десятый россиянин. Как заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, выступая на встрече с экологическими волонтерами – финалистами премии «МыВместе», это произошло благодаря добровольческому движению.

Эковолонтерство также помогает достичь цели реализации федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

По словам Абрамченко, в текущем году участниками субботников стали 5 млн человек, 3 млн россиян высадили деревья в рамках международной акции «Сад Памяти», 1,2 млн граждан убирали прибрежные территории, участвуя в акции «Вода России». За счет проекта «Чистая Арктика» собрано свыше 5 тысяч тонн отходов. Эту работу выполняли в течение 2 лет волонтеры со всей страны. Об этом сообщает gorod55.

В прямом диалоге с волонтерами вице-премьер обсудила влияние человека на экосистемы. Она отметила, что сегодня необходимо принимать новые меры ответственности. Кроме того, на встрече прошла дискуссия о защите озера Байкал и уборке прибайкальской территории.

Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев рассказал, что вместе с Викторией Абрамченко он ценил проекты финалистов международной премии #МЫВМЕСТЕ. Он отметил, что все ребята продемонстрировали искреннюю любовь к природе, заботу о будущем России и всей планеты. Он пожелал им новых успехов и достижений. Руководитель РЭО назвал проект, который больше всего оценили в компании, ‑ это «Добрый пластик» от автора Юлии Михайловой. Команда реализует экоакции и благоустраивает территории, работает совместно с ЖКХ и ТСЖ, устанавливает контейнеры для раздельного накопления отходов, предлагает экомобиль для маломобильных групп населения. Фонд собирает вторсырье, а полученные средства жертвует на лечение детей. Этот проект — красноречивое доказательство того, что отходы — это ценный ресурс, который приносит прибыль и пользу обществу. За счет продажи вторсырья можно проводить благотворительные акции.