Posted 6 декабря 2022, 13:11

Published 6 декабря 2022, 13:11

Modified 6 декабря 2022, 13:21

Updated 6 декабря 2022, 13:21

ИПОПАТ отрицает принудительную высадку ребенка из автобуса в Ижевске

6 декабря 2022, 13:11
Фото: 1MI
После сообщения о высадке ребенка из автобуса №27 ИПОПАТ сообщил, что девочку никто принудительно не высаживал из транспорта.

Напомним, Ижевске 3 декабря около семи часов утра кондуктор автобуса №27 высадила ребенка из автобуса из-за того, что проездной многодетной семьи показался ей подделкой. Сам проездной кондуктор забрала, а девочка оказалась на улице и несколько остановок шла пешком в мороз.

Инцидент прокомментировала зампредседателя Госсовета Удмуртии, координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Удмуртии Татьяна Ишматова, назвав его вопиющим. Ишматова предложила ИПОПАТу извиниться перед родителями и провести внутреннюю проверку. 

После этих комментариев и публикаций ИПОПАТ провел проверку, изучена запись с видеокамеры. С кондуктора была запрошена объяснительная. Предприятие отрицает факт высадки ребенка. Корреспонденту нашего издания работник предприятия на условиях анонимности сообщил, что в объяснительной кондуктор написала, что девочка вышла из автобуса сама.

«Также детально изучена запись камеры видеонаблюдения из салона автобуса. Факт принудительной высадки ребенка из автобуса не подтвердился. По ситуации с изъятием проездного билета учащегося из многодетной семьи проводится оценка действий кондуктора на предмет их соответствия должностной инструкции, которая предусматривает изъятие билета, если не подтверждено право на бесплатный или льготный проезд», - комментирует ИПОПАТ.

Что касается видеозаписи, организация не сочла нужным показать видео горожанам. Поэтому остается непонятным, как именно девочка вышла из автобуса, сама ли, или после каких-то комментариев кондуктора. В любом случае ребенок вряд ли остался бы в автобусе, когда у него отобрали проездной.

В итоге у девочки не было возможности сесть в другой автобус и доехать до нужного места по льготному и действительному билету.

«По завершению проверки будут предприняты все соответствующие меры в случае их необходимости», - сообщила пресс-служба ИПОПАТ.

Будет ли отчет о «предпринятых соответствующих мерах», в пресс-службе не уточнили. Но извинения все же принесли:

«Мы искренне сожалеем и приносим извинения семье ребенка за доставленные неудобства».