Posted 6 декабря 2022, 15:35

Published 6 декабря 2022, 15:35

Modified 6 декабря 2022, 15:35

Updated 6 декабря 2022, 15:35

ИПОПАТ пошел в отказ, тараканов в ГКБ №3 ждет проверка, рост просроченных долгов

6 декабря 2022, 15:35
Фото: 1MI
ИПОПАТ отрицает факт принудительной высадки ребенка из автобуса. Прокуратура проверит ГКБ №3 Ижевска после публикации о тараканах в детском инфекционном отделении. Удмуртия лидирует по закредитованности населения. Udm-info подводит информационные итоги дня, вторника, 6 декабря.

Ребенок вышел сам?

После сообщения о принудительной высадке ребенка из автобуса №27 ИПОПАТ  заявил, что девочку из транспорта выходить никто не заставлял. Напомним, 3 декабря в Ижевске около семи утра кондуктор автобуса №27 в мороз высадила из транспорта девочку, потому что предъявленный школьницей проездной  показался ей поддельным.  Ребенку пришлось идти пешком несколько остановок.

 Зампредседателя Госсовета Удмуртии, координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Удмуртии Татьяна Ишматова, назвала этот случай вопиющим и предложила предприятию извиниться перед родителями, а также провести внутреннюю проверку. 

 

Однако, ИПОПАТ сообщило, что отрицает факт высадки ребенка.  В организации прокомментировали, что это подтверждает видеозапись.  При этом показать видео горожанам предприятие не сочло нужным.  

В долгах, как в шелках

По данным Удмуртстата на конец октября, задолженность жителей республики по кредитам выросла за месяц на 3,9 млрд рублей и составила 271,1 млрд рублей. Сейчас на каждого жителя республики, включая детей, приходится  около 183 тысяч рублей долга перед банками.

 При этом на 1 ноября этого года объем банковских депозитов населения республики  составил 217,7 млрд рублей.  Получается на начало ноября объем задолженности по кредитам превысил сумму вкладов на 53,4 млрд рублей, или на 25%. На каждый рубль долгов населения по кредитам приходится 80 копеек сбережений.

Проверка на «тараканы»

 На днях  Udm-info  опубликовало рассказ ижевчанки о том, что в палате детского инфекционного отделения ГКБ №3, где она находится с ребенком, живет множество тараканов.  Теперь санитарную обстановку в медицинском учреждении проверит прокуратура. По результатам проверки надзорное ведомство примет решение о мерах прокурорского реагирования.

Напомним, республиканский минздрав прокомментировал ситуацию с вредными насекомыми в палатах тем, что на период ремонта отделение переместили в старые корпуса больницы.